Pro-TS.ru

HBС BROKER

Описание

Началом истории компании HBС Broker можно считать 1997 год. Молодой финансовый консультант Джулиан Шмидт (Julian Schmid), урожденец Женевы, вместе с друзьями организовал небольшую консалтинговую компанию JCF Consult. Компания занималась разработкой инвестиционных планов, что называется “под ключ”. Причем впервые была применена революционная для того времени схема управления капиталом, когда клиент оплачивал услуги консультантов не почасово, либо с помощью фиксированной ставки, а отчисляя процент от прибыли, извлеченной с помощью рекомендаций экспертов компании.


Фундаментальным прорывом для компании стал 2008 г. В это время JCF Consult вышла за рамки консалтинга, предлагая своим клиентам более широкие возможности для управления капиталом. Возможности эти прежде всего были связаны с появлением и развитием функционала для самостоятельной торговли на финансовых рынках.


К 2010 г. компания провела глобальный ребрендинг, изменив название на HBС Broker. Аббревиатура в названии расшифровывается как Honest Brokers Collaboration и переводится как Коллаборация честных брокеров. Суть компании с ребрендингом не изменилась, приоритетным осталось доверительное управление средствами клиента (прежде всего путем размещения капитала на финансовые рынки). Однако руководство компании приняло решение нарастить клиентскую базу за счет среднего класса, значительно снизив порог вхождения. Важным успехом является то, что уровень предоставляемых услуг не упал.


В 2016 г. в связи с тем, что важный сегмент клиентов компании составляют выходцы из СНГ, HBС Broker открыл специальный отдел, обслуживающий русскоязычных инвесторов.

Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Запись на бесплатное обучение

Укажите номер телефона в международном формате (код страны, оператора, номер телефона), например, 89111234567.

Список спецкурсов:
start
finish