Pro-TS.ru

Прибыльное сопровождение сделок

Рассматривая любую сделку на рынке Forex, можно разделить ее на три составляющие, которые включают открытие, сопровождение и закрытие сделки. При этом в большинстве случаев при описании торговых систем авторы акцентируют внимание трейдера на поиске входа в рынок, также не менее важным считается закрытие сделки. А вот этапу сопровождения внимания почти не уделяется. При этом грамотное сопровождение позволяет увеличить прибыль на 180-450%.

 

Именно поэтому знание основных способов сопровождения открытых позиций является ключевым фактором успеха для трейдера. Кстати, многие из этих способов используются в торговой стратегии Снайпер. Получить эту ТС вы сможете совершенно бесплатно – полный видеокурс позволит разобрать все нюансы торговли для получения профита.

 

disklajmer adb46

 

Не будем терять время на рассмотрение вариантов открытия и закрытия сделок, лучше сосредоточиться на сопровождении открытых позиций. Самый простой и распространенный способ подразумевает два варианта.

 

Стоп лосс и тейк профит

 

Открыв сделку, трейдер устанавливает два ордера, срабатывание которых позволит закрыть открытую позицию. В участии трейдера после выставления сделки нет необходимости – они срабатывают автоматически: один из ордеров позволяет фиксировать прибыль, тогда как второй ограничивает убыток по сделке. С такой системой, наверное, знакомы многие, но не все слышали про модификации этого способа:

 

  1. Устанавливаем SL, тогда как ТР не используется – такой вариант ограничивает возможные убытки, но не ограничивает потенциальный профит. Такой подход актуален для профессиональных трейдеров, которые намерены получить свое со всего движения рынка.
  2. Устанавливаем ТП, тогда как SL не используется – этот вариант отличается высокими рисками, а потому подходит только для опытных трейдеров. В случае неудачи он вполне может привести к потере средств на счете. Яркий пример применения такого способа представляет собой скальпинговая сделка на рисунке ниже.

 

 

Trailing Stop

 

Это еще один замечательный вариант сопровождения сделки, который позволяет трейдеру активно участвовать в сопровождении сделки. Трейлинг-стоп подразумевает возможность перевести стоп лосс на уровень открытия сделки, то есть даже при закрытии по SL трейдер ничего не потеряет. Если график цены продолжает двигаться в направлении открытия сделки, то стоп лосс потихоньку передвигается вслед за ценой. Разумное передвижение стопа позволяет взять от импульса максимальное количество пунктов и закрыться только на первой серьезной коррекции. Такой процесс может быть автоматизирован в виде отдельного советника или части торгового робота.

 

Хеджирование

 

Такой вариант применяется для снижения торговых рисков, чаще всего им пользуются управляющие хедж-фондами. Смысл такой стратегии состоит в открытии позиции, направленной в противоположную сторону относительно первоначально открытой сделки. Особенный интерес для трейдера представляет вариант хеджирования, который позволяет увеличить профит от торговли в 3-7 раз и сделать это без риска для депозита – это так называемый безрисковый разгон.

 

Он подразумевает открытие следующей позиции, которая по объему в разы превосходит объем первоначальной позиции. На обоих ордерах в обязательном порядке выставляется Stop loss, который позволяет закрыть сделки таким образом, чтобы в самом худшем случае трейдер оказался в безубытке. Графически такая система указана на рисунке.

 

 

Указанные на данном рисунке сделки были выполнены по торговой системе Снайпер. Первая сделка принесла трейдеру 47 пунктов профита. Далее направление тренда поменялось, и на первой коррекции по торговой стратегии была открыта следующая сделка на покупку. Далее можно наблюдать пример безрискового разгона депозита, поскольку следующая 3-я сделка была открыта двойным лотом, что позволило создать ассиметричный положительный замок. Закрытие обеих контрактов позволило получить от длинной сделке 18 пунктов и от короткой сделки 15 пунктов. Если учесть, что короткая сделка была открыта с лотом х2, то на продаже трейдер заработал в 2 раза больше. Такой безрисковый разгон был осуществлён внутри торгового дня, что обусловило двойной объём разгонной позиции. Если такая система применяется для среднесрочного и долгосрочного трейдинга, то объем разгонной позиции может быть х5, х10 и даже более, что соответственно и обеспечивает более высокую прибыль. Разумно применяя такие схемы, можно увеличить доходность ТС Снайпер от 57 до 134 % в месяц.

 

disklajmer adb46

 

Грамотное сопровождение сделки позволяет максимизировать прибыль, что является целью каждого трейдера. В частности, безрисковый разгон дает возможность многократно увеличить прибыль на основе базовой торговой стратегии Снайпер или любой другой торговой системы.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741