Pro-TS.ru

Как правильно строить уровни в ТС Снайпер

В прошлом материале мы разбирались в терминологии. В детали построения уровней мы не вдавались, ограничились только определением и краткой рекомендацией по его использованию в торговле. Сегодня же углубимся в этот вопрос и рассмотрим основы работы с ценовыми уровнями в ТС подробнее.

 

Как строить ТИУС и ТИУ

 

Это ключевые уровни в Снайпере, большинство сигналов возникает именно на их пробое или отбое от них. Начнем с ТИУС:

 

  • значимые экстремумы для построения выделяются на дневном и 4-часовом графиках. Строятся они по тени свечи, соответствующей экстремуму на графике;

 

1 93313

 

  • затем на часовом графике происходит корректировка ширины уровней, после этого они сильно сужаются. На рисунке ниже тот же участок графика, но уже после корректировки ширины ТИУС на Н1.

 

2 469d5

 

Если при работе с ТИУС еще одна тонкость:

 

  • если он построен по локальному экстремуму и график коснулся его, то он автоматически перестает быть ТИУС и переходит в разряд обычного ТИУ;
  • снова он станет ТИУС только после того, как график обновит экстремум трендового движения.

 

3 cf259

 

На рисунке выше максимум движения так и не был обновлен. Поэтому ТИУС, которого коснулся график становится ТИУ.

 

Что касается тотальных импульсных уровней, то они строятся на часовом графике по теням свечей. На трендовом рынке получаем сразу несколько ТИУ, они пробиваются чаще всего и на пробитии мы и получаем точки входа по стратегии Снайпер. Строятся ТИУ по минимумам при нисходящем тренде и по максимумам на растущем рынке.

 

4 2e0c0

 

Тотальные импульсные уровни чаще пробиваются. Кстати, лучше всего если уровень отработал и график сразу ушел от него. Если же он долгое время не может определиться с направлением движения и многократно возвращается к ТИУ, то он становится «несвежим». Брать в работу сигналы от него не стоит, считается, что на рынке сложилась ситуация неопределенности.

 

Как строить УРСТ

 

Его можно назвать одноразовым уровнем. Реакция графика на него довольно слабая, как правило, сценарий такой:

 

  • график подходит к УРСТ, корректируется от него пунктов на 20-40;
  • затем коррекция прекращается;
  • график возвращается к УРСТ и пробивает его, продолжая движение.

После пробоя УРСТ можно смело удалять, после пробоя его значимость падает практически до нулевой отметки.

 

5 75cc1

 

Что касается построения, то строить его по всей ширине тени нельзя, иначе уровень будет очень широким. Вспомните, он формируется на новостной свече, а для нее характерна большая шпилька с одной из сторон.

 

Как правильно построить РУЗ и МРЗ

 

Сперва немного теории:

 

  • МРЗ – это расстояние между локальными экстремумами у разворотного уровня + 20% от его ширины;
  • РУЗ отрабатывает в 4 движения, каждое из них должно состоять не меньше, чем из 4 свечей;
  • РУЗ может находится непосредственно в ТИУ, не доходить до него, заходить в него одной из частей. Такие ситуации в работу брать можно;
  • РУЗ может формироваться с пробоем ТИУ или даже непосредственно за ним. В таком случае разворотная конструкция теряет силу и брать ее в работу нельзя ни в коем случае. Пробой ТИУ говорит в пользу того, что разворота не произойдет. В обучении рассматриваются все возможные варианты отработки РУЗ, получить материалы по Снайперу можно по этой ссылке.

 

6 bb442

 

В примере сигнал получили непосредственно в ТИУ. Этот сигнал можно брать в работу и входить в рынок, например, на закреплении графика под уровнем РУЗ.

 

Спрос и предложение на рынке

 

Именно баланс между спросом и предложением на рынке определяет характер движения графика. Для выделения уровня СиП нужно, чтобы на графике в какой-то момент времени наблюдался баланс между продавцами и покупателями.

 

Визуально это напоминает свечные паттерны восходящая и вечерняя звезда. Идет свеча с большим телом в одном направлении, потом 1 или несколько свечей с малым телом, и снова свеча с большим телом. Выделяют:

 

  • В уровни – происходит разворот;
  • СР уровни – движение возобновляется.

 

7 fcd8d

 

Уровни строятся по теням малых свечей.

 

Заключение

 

Работать с уровнями в Снайпере не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Это основа стратегии, так что навыки работы с ними вы должны отточить до автоматизма. Больше информации по стратегии вы узнаете в бесплатном обучающем курсе. Получить его можно по этой ссылке просто указав email.

 

disklajmer adb46



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741