Pro-TS.ru

Оборотная сторона рынка Форекс: то, о чем не принято говорить

maxresdefault 91a3c

 

Обычно об этом не принято говорить, но на рынке есть движущая сила, которая и определяет направление его движения. То есть рынок, строго говоря, нельзя назвать хаотическим, хотя именно такое впечатление может сложиться после первого знакомства с ним. Рынком правят маркетмейкеры и от них зависит, куда пойдет график.

 

Кто такие маркетмейкеры?

 

Под этим термином скрываются теневые хозяева рынка, они:

  • зачастую обладают инсайдерской информацией;
  • обладают громадным капиталом и практически неограниченным влиянием на рынок;
  • владеют статистикой по рынку, в частности, по реальному соотношению продавцов и покупателей.

 

Маркетмейкеры – двигатель рынка. Отследить их вмешательство в торги можно по свечам крупного размера. Дело в том, что их позиции настолько объемны, что их приходится набирать в несколько этапов. Так они и оставляют следы своего вмешательства в торговлю.

 

Их цель состоит в поглощении «мелких рыбешек», то есть нас с вами – обычных трейдеров. Они обманывают толпу, создавая у нее ложное убеждение о том, что рынок будет расти или падать. Наша же задача состоит в том, чтобы это намерение разгадать и не торговать против маркетмейкера. Нам нужны крошки со стола крупного игрока, этого будет вполне достаточно.

 

1 0ba1d

Маркетмейкеры оставляют следы на графике

 

Цена определяется соотношением между продавцами и покупателями. Маркетмейкер, входя в рынок большим капиталом, создает дисбаланс между медведями и быками, таким образом двигая цену в нужную сторону. Его задача подтолкнуть график ниже определенной границы. Там уже сработает волна стопов обычных ордеров и движение продолжится само по себе.

 

Всегда ли тренд друг трейдера?

 

Выражение «тренд – друг трейдера» остается актуальным, но реализовать это правило на практике сложно. Только на истории удается найти примеры, когда график идеально движется в восходящем либо нисходящем канале.

 

И дело тут все в тех же маркетмейкерах. Толпа чаще всего ошибается, поэтому если на рынке сложилась на первый взгляд недвусмысленная ситуация, то, скорее всего, произойдет нечто неожиданное.

 

2 9ca4d

Когда толпа начинает массово работать по тренду, тут же следует смена состояния рынка

 

Если толпе кажется, что сформировался уверенный нисходящий тренд как на рисунке выше, то готовьтесь к тому, что тренд пропадет. Маркетмейкер не даст толпе заработать.

 

Тем не менее, есть стратегии, позволяющие прогнозировать движения графика с высокой точностью и не попадаться на уловки хозяев рынка. ТС Снайпер относится именно к этой категории торговых систем. Сейчас ее можно получить бесплатно, просто перейдите по ссылке ниже и оставьте свои контактные данные.

 

Получить стратегию Снайпер

 

Новостной фактор

 

Глупо отрицать, что новости влияют на рынок. График действительно может сильно среагировать в зависимости от того, какие данные вышли. Но задумайтесь на секунду, а что, если кому-то эти данные становятся известны немного раньше, чем всем остальным.

 

В руках маркетмейкера это превращается в мощное оружие. Зная макроэкономическую статистику заранее, он может предвидеть вашу реакцию на новость и за счет этого сыграть против вас.

 

Это не значит, что их не нужно учитывать в торговле, просто не возлагайте особых надежд на фундаментальный фактор. Пробуйте использовать его как фильтр: например, не торговать во время выхода новости.

 

Если не успеваете реагировать на изменение рынка при ручном трейдинге, попробуйте торговать с помощью советников. По ссылке ниже доступно 10 торговых роботов с прибыльными настройками. Они торгуют без участия человека и реагируют на изменения рынка мгновенно.

 

Получить 10 советников бесплатно

 

Как обыграть маркетмейкера?

 

Ваша задача состоит не в том, чтобы обыграть его, а в том, чтобы двигаться с ним в одном направлении. Масштабы не те, чтобы выступать в открытое с ним противостояние. Добиться этого вполне реально, примеры стабильно зарабатывающих трейдеров тому доказательство. Конечно, придется поучиться и наработать опыт в течение какого-то времени, но в итоге успех придет, если вы будете настойчивы.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741