Pro-TS.ru

Результаты торговли ученика-инвестора Академии Форекса

Kollaz1 58fcb

 

Какие бы доказательства успешного обучения трейдингу ни приводились, всегда найдутся недоверчивые скептики. По их версии все сфальсифицировано, подстроено и их, конечно, же пытаются обмануть.

 

Специально для этой категории трейдеров изучать эффективность торговали учеников Академии Форекса будем на реальных отчетах. Эти отчеты получены за последнюю неделю, торговля велась с помощью советников Академии Форекса.

 

Перед торговлей каждый из учеников проходил, а некоторые еще проходят индивидуальное обучение автоматическому трейдингу. Записаться на него можно по этой ссылке.

 

Как относятся к рынку инвестор и трейдер

 

Перед тем, как переходить непосредственно к разбору отчетов, хотел бы остановиться на таком аспекте трейдинга, как отношение к рынку. Мой опыт показывает, что новички часто путают такие понятия как трейдер и инвестор. У них есть общие черты, но отличается главное – отношение к рынку и стиль работы.

 

Сравним трейдера и инвестора:

  • трейдер – обладает небольшим капиталом, риск в торговле может устанавливать очень высоким. Некоторые даже торгуют на весь депозит, как в рулетке. Отсюда, кстати, и не лучшая репутация у трейдинга. Прибыль в месяц может намного превышать 10%, некоторым удается увеличить депозит в разы;
  • инвестор – ставка делается на надежность. Капитал исчисляется десятками тысяч долларов. Если в месяц заработает 5% от капитала, то это уже очень хороший результат.

 

И чтобы не было иллюзий относительно величины заработка:

  • трейдер при капитале в $1000 делает в месяц 250%, то есть прибыль составляет $1500;
  • инвестор с капиталом в $50000 заработал 7% и в деньгах это составило $3500. Только трейдер, чтобы достичь такого результата, рисковал всем депозитом не один раз, а инвестор просто торговал по своей стратегии.

 

В этом и заключается главное отличие инвестора от трейдера. Для первого рынок — это источник средств для существования, потому он и стремится к стабильности. Для второго же рынок — это способ получить быстрые деньги, если повезет. Аналог однорукого бандита.

 

Анализ счетов

 

Самое время перейти к анализу счетов учеников Академии Форекса:

 

  • здесь обратим ваше внимание на мизерную просадку по счету – всего 0,15%, в пределах статистической погрешности. При стартовом депозите в $60000 прибыль за неделю составила $5175,44. Здесь изначально ставка делалась на стабильность, торговля велась в том числе и по Direction + DailyRange. На эту связку, кстати, в рамках индивидуального обучения делается особый упор;

1 3e8c1

Результаты торговли роботами академии и Direction + DailyRange

 

  • на следующем счете отчет охватывает период с конца декабря 2017 г. по конец февраля 2018 г. Торговля здесь ведется не особо интенсивно, зато просадка невысока, всего 1,64%, а прибыль превысила 50% от стартового депозита и составила $5727,87. На кривой роста депозита виден резкий рывок вниз – 14 февраля был вывод $2975,11. В отчете это зафиксировано, можете убедиться сами;

 

2 b4df2

С этого счета было выведено чуть меньше $3000 прибыли

 

  • по третьему отчету прибыль составила $775,07, что немногим больше 10% от стартового депозита за месяц торговли, просадка при этом равна 12,48%. Среди всех 3 счетов это максимальный показатель, но рекомендую обратить внимание на форму кривой депозита. Она близка к идеальной.

 

3 a7019

Прибыль сравнительно невелика, зато кривая роста депозита почти идеальна

 

По всем трем отчетам результаты отличные. Отметим, что везде зафиксирована прибыль, отличается только ее размер.

 

Торговля по системе Direction + Daily Range

 

Этой связке на индивидуальном обучении уделяется большое внимание. Индикатор Direction определяет настроение рынка, а Daily Range дает внутридневные ориентиры – горизонтальные уровни.

 

По EURUSD получили 2 сигнала 22 и 26 февраля. В четверг 22 февраля сделка закрывалась частями, первая половина дала 38 пунктов прибыли, вторая закрылась по стопу, стоящему в безубытке. Сделка от 26 февраля также закрывалась в 2 приема, первая фиксация на противоположном уровне индикатора Daily Range дала 44 пункта. В конце следующего дня закрыт остаток с профитом в 133 пунктов.

 

4 c846e

Две короткие позиции по EURUSD

 

По GBPUSD короткая позиция заключена 2 марта, на медвежьем рынке получили отбой от верхней границы Daily Range. Она пока что не закрыта, нужно следить за сменой настроения по индикатору Direction. Если оно произойдет, сделку нужно будет закрыть вручную.

 

5 19c25

Сделка по GBPUSD еще не закрыта

 

По NZDUSD, как и по EURUSD, получили 2 сделки от 22 и 26 февраля. В четверг 22 февраля продавали от верхней границы Daily Range, первая фиксация дала прибыль в 44 пункта, вторая фиксация – 47 пунктов.

 

Вторая сделка по NZDUSD дала большую прибыль. Первая половина закрыта с профитом в 61 пункт, вторая закрывалась в конце следующего дня с профитом в 120 пунктов.

 

6 75755

Результаты торговли по NZDUSD

 

Заключение

 

Автоматический трейдинг действительно может прибыльным, приведенные отчеты доказывают это. Если же добавить к роботам еще и торговлю по связке Direction + Daily Range, то и вовсе получите убойную комбинацию, позволяющую радикально снизить просадку.

 

Если пока что автоматизация торговали для вас в новинку, можете потренироваться на бесплатных роботах от Академии Форекса. По ссылке можно скачать набор из 10 роботов, под каждый подобраны прибыльные настройки. Тренируйтесь на них, а потом записывайтесь на обучение и успех не заставит себя долго ждать.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741