Pro-TS.ru

Николай Луданов открывает секреты интуитивного трейдинга

Интуиция чаще всего воспринимается как нечто из области мистики и уж в трейдинге это никак использоваться не может. На самом деле это не так – в книге «Интуитивный трейдинг» Луданов берется доказать, что торговать можно с помощью интуиции. Разберемся в этом вопросе и мы, предложенная методика выглядит, как минимум, необычно.

 

Скачать книгу Луданова можно бесплатно по этой ссылке.

 

Что такое интуиция?

 

Сразу нужно определиться с терминами. Торговать по интуиции не означает, что вы будете заключать сделки наугад. Тут, скорее, речь идет о накопленном и упорядоченном опыте. Опытные трейдеры на уровне подсознания сопоставляют текущую ситуацию с уже виденными ранее моделями поведения рынка и выдают прогноз. Со стороны кажется, что происходит это чисто интуитивно.

 

По Луданову искусство интуитивного трейдинга заключается как раз в том, чтобы суметь подметить важные закономерности движения цены. Их нужно структурировать, упорядочить, выделить только основные.

 

Опыт накапливается у всех без исключения трейдеров. Разница только в том, как они относятся к нему. Одни предпочитают анализ не выполнять, особо не останавливаясь на его анализе и структурировании. Другие же предпочитают разбирать все досконально.

 

В книге внимание уделяется не только моделям поведения рынка, но и управлению капиталом, работе с рисками и т. д. Рассматриваются и примеры рабочих закономерностей движения рынка. Следуя рекомендациям Луданова, можно составить полноценную торговую систему интуитивного трейдинга.

 

Примеры ценовых моделей в системе интуитивного трейдинга

 

В книге внимание уделяется различным закономерностям движения графика. Рассматривается, например, положение цены закрытия и значимость этого фактора, методы Джесси Ливермора, Ларри Вильямса, Брюса Бэбкока.

 

Для примера разберем 2 паттерна Ларри Вильямса, речь идет о:

 

  • модели УУПС – тут на первый план выходит обычная жадность. Трейдеры на открытии рынка по какой-либо причине начинают массово открывать длинные позиции, график растет. После этого происходит движение в обратном направлении, покупатели впадают в панику, начинают массово закрывать позиции, происходит резкое движение в обратном направлении. Все убытки в этой ситуации рассматривать нужно как расплату за жадность;

 

31 9e756

Модель УУПС, сформировалась благодаря эмоциональным трейдерам

 

  • модели Ударный день. До интерпретации Вильямса этот паттерн рассматривался только как разворотный. На самом деле разворот чаще всего не происходит и движение продолжается в том же направлении.

 

32 48f50

Классический ударный день по Вильямсу

 

На рисунке выше после ГЭПа настроение рынка бычье, но происходит снижение, причем закрывается рынок ниже цены открытия. Но уже на следующий день происходит перепись вчерашнего максимума, и бычий сценарий вновь актуален. Формируется своего рода ловушка для медведей, снижение – всего лишь однодневная коррекция. Это вполне может стать одним из приемов интуитивного трейдинга.

 

На обоих рисунках дополнительно выполнена разметка по ТС Снайпер. Видно, что цена в процессе, и после формирования обеих моделей отлично работает по уровням поддержки и сопротивлениям. Так что разные паттерны и методы работы с графиком можно комбинировать друг с другом.

 

Обратите внимание как на обоих скриншотах, несмотря на высокую волатильность, отрабатывают уровни Снайпера. Практически всегда на поддержке и сопротивлении цена, если не разворачивается, то, как минимум, останавливается перед тем, как продолжить движение. Для трейдера это отличный шанс для поиска точки входа в рынок.

 

Что же касается стратегии Снайпер, то ее можно получить бесплатно по этой ссылке. Скрытых платежей и дополнительных условий нет, нужно просто оставить email, на который и будут приходить материалы по торговой системе.

 

Выводы

 

Мы рассмотрели только пару примеров из книги, в ней их куда больше. Рекомендуем ознакомиться с ними и часть взять себе на вооружение.

 

Что же касается самого метода Луданова, то интуитивный трейдинг имеет право на существование. Причем для этого не придется учить сложные торговые системы, использовать заумные индикаторы. Нужно всего лишь анализировать собственный опыт торговли, подмечать явные и скрытые закономерности движения графика.

 

В этом случае формула Луданова обретает смысл, а вы получаете практически беспроигрышную торговую стратегию.

 

интуиция = накопленный опыт + метод восприятия

 

Можно упростить задачу, записавшись на обучение к опытным трейдерам. В таком случае не придется самостоятельно нарабатывать его тратя на это годы жизни. Перейдя по этой ссылке вы запишетесь на индивидуальное бесплатное занятия с трейдером Академии Форекса. На нем уточните детали по формату обучения и обсудите прочие тонкости.

 

Напоминает, что скачать книгу Луданова можно бесплатно, вот ссылка для загрузки.

 

На этом прощаемся с вами, и пусть интуиция станет вашим надежным помощником в торговле!



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741