Pro-TS.ru

Невероятные истории трейдеров в книге Джека Швагера «Биржевые маги»

Всем тем, кто после очередной неудачи думает, что трейдинг не более чем грандиозный обман, просто необходимо прочесть эту книгу. Она отличается от большинства других книг на тему трейдинга. Выстроена в формате интервью и на конкретных примерах показывает, что добиться успеха может каждый. Не имеет значения, каким капиталом он располагает, на кого учился – играет роль лишь его стремление и упорство.

 

Что из себя представляет книга?

 

Джек Швагер, хоть сам и является успешным трейдером, но особого внимания своей персоне не уделяет. Ограничился небольшим разделом в самом начале. Книга же представляет собой 17 развернутых интервью с выдающимися трейдерами.

 

Истории здесь собраны просто невероятные, вот краткое описание нескольких из них:

 

  • бывший неудачник, стартовые $30000 превратил в $80 млн.;
  • никому неизвестный новичок из США, стал одним из лучших торговцев облигациями в мире. Стартовый капитал трейдера исчислялся парой тысяч долларов;
  • аналитик, работавший в прошлом с ценными бумагами смог добиться среднего ежемесячного прироста на уровне 25% на протяжении 7 лет подряд. Мировой рекорд, побить его пока что не удалось никому;
  • инженер-электрик, сделавший ставку на автоматизацию трейдинга за 16 лет торговли увеличил стартовый депозит на невероятные 250000%.

 

Книга находится в бесплатном доступе и скачать ее можно по этой ссылке. Мы в обзоре остановимся только на паре интересных личностях из нее.

 

Эдвард Сейкота – один из популяризаторов автоматического трейдинга

Этот человек еще в 1970-х годах предпочтение отдавал компьютерному анализу рынков. Разработал первую крупномасштабную торговую систему. Кстати, во времена, когда он начинал, еще использовались перфокарты, так что не думайте, что программы были сильно сложными. Одна из его первых стратегий работы была полностью построена на скользящих средних, и она отлично работала.

 

В качестве управляющего счетами клиентов, он добился невероятного. На одном из счетов в 1972 г. было всего $5000, но через несколько лет на нем было уже $15 млн., при этом были периодические снятия наличности клиентом. Еще один клиент закрыл счет, на котором было около $10 млн. купил дом на берегу океана и отошел от дел.

 

say 8e66e

Эвард Сейкота: помимо анализа графика важна и психология трейдера

 

Примечательно, что Сейкота не зацикливался на автоматическом анализе графиков. Огромное внимание уделял психологии. Даже новые счета в управление он принимал только после собеседования с его владельцем. Ему важна была психологическая совместимость с клиентом.

 

Майкл Стейнхардт и концепция инакомыслия

 

В его жизни поворотным моментом стал подарок отца на день рождения. Тот приобрел на его имя 200 долей акции. Уже в детстве игре с ровесниками он предпочитал наблюдение за лентами котировочного аппарата (тогда ПК еще не было).

 

Вскоре он стал преуспевающим трейдером, основал совместно с партнерами «Steinhardt, Fine & Berkowitz». Эта компания стала одной из самых стабильных и высокодоходных, на то время принося по 25-30% годовых.

 

stein b8520

Майкл Стейнхардт отличался разнообразием торговых методов

 

Ключевым для Стейнхарда было следование собственному мнению о той или иной компании. Если он считал, что компанию ждет плохое будущее, то мог держать соответствующую позицию годами. Даже терпя солидные убытки в отдельные годы. Это отличный пример того, как важно иметь собственное мнение и не поддаваться влиянию толпы.

 

Как стать биржевым магом?

 

В каждом из вас дремлет успешный трейдер, нужно только суметь разбудить его. Вполне возможно, что вы станете достойны упоминания в какой-нибудь книге будущего о великих трейдерах.

 

Если вы новичок, у вас есть 2 пути:

 

  • учиться самостоятельно, набивая шишки и теряя деньги;
  • воспользоваться опытом трейдера-наставника и сразу начать торговать прибыльно. По этой ссылке можно записаться на абсолютно бесплатное тестовое индивидуальное занятие. На нем, в рамках общения с практикующим трейдером, Вы разберете все детали по поводу дальнейшего обучения, выявите недостатки в собственном стиле торговли.

 

Отчет реального трейдера, прошедшего обучение

 

Обучение действительно помогает. Выше – отчет трейдера, в прошлом работавшего в 0 или в небольшой минут. После обучения кривая роста депозита показывает стабильный рост капитала.

 

Заключение

 

Конечно, не каждый читатель станет супертрейдером, иначе все бы были миллионерами. Но цель книги Швагера не в этом, в ней показывается, что стать великим в мире трейдинга может буквально каждый. В том числе и вчерашний электрик, водопроводчик.

 

В ней нет описания торговых стратегий, каких-то секретов спекуляций. Зато есть опыт состоявшихся трейдеров, и это главное. Вам нужно лишь перенять его и поверить в себя.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741