Pro-TS.ru

Мертвая зона трейдинга: как заработать на накопительном флете

1 2d8b3

 

Согласитесь, очень легко и действительно приятно заниматься трейдингом, когда знаешь, куда же направится цена. Но огромное количество времени рынок находится во флэте, когда направления цены, как такового, и нет. В этой статье вы узнаете, каким способом можно достичь просто невозможного: получать стабильную прибыль на накопительном флэте.

 

Что такое «накопительный флэт? Не приукрашу, если скажу, что это «мертвая» зона рынка, где нельзя открывать ни рыночные, ни отложенные ордера, если вы просто не хотите потерять свои деньги. Поэтому так необходимо различать конструкцию «накопительный флэт». Для этого существует простой и понятный алгоритм. Хотите овладеть им всего за 1 час? Тогда не пропустите бесплатный вебинар Академии Форекса, который пройдет в четверг, 31 августа, в 20.00 МСК. Потратив лишь 1 час своего времени, вы поймете, как образуется НФ, как использовать его в торговле, получите важнейшие рекомендации к точке входа «Расширяющийся НФ», а также узнаете о психологических аспектах, которые мешают трейдеру торговать прибыльно.

 

Хочу на вебинар

 

Как же его обнаружить? Этому уделяется огромное количество времени на спецкурсе «Снайпер». Если вы дочитаете статью до конца, то вы, равно как и ученики нашей Академии, научитесь с легкостью распознавать НФ на графике.

 

Изначально нужно выбрать определенный период. Возьмем стандартный, который уже стал привычным для всех: с 22:00 до 08:00 по МСК.

 

2 357f3

 

Здесь нам интересны только минимальные и максимальные значения, которые будут построены по теням:

 

3 474e6

 

Так у нас получается ценовой канал. Определяем его ширину в пунктах, сравниваем со значением 1/3 дневной волатильности за 20 последних дней.

 

4 e500c

 

Ширина – 95.5. Определяем среднюю волатильность за 20 дней. Для этого используем индикатор ATR, выставляем период 20 на дневном таймфрейме, получаем данные.

 

 

Волатильность составила 0.0093 – 93 пункта. Делим это значение на 3: 93/3=31. Ширина канала была 95.5, а это больше 31 – это и есть проверка истинности накопительного флэта.

 

Дождемся выхода цены из накопительного флэта, чтобы найти разворотные уровни на продажу и покупку. Найдем возможность продажи от РУ3 за зоной НФ:

 

 

Видим, что цена вышла выше верхнего уровня, образовав РУ3 на продажу. Обозначим, что РУ3 не формируется внутри НФ, только за его границами.

 

 

Здесь вы видите сформированные противоположные уровни на продажу и покупку. Оба РУ3 не находятся внутри НФ.

 

Есть также и самостоятельная графическая конструкция, где используются границы НФ. Перейдем к логике формирования точки входа «Расширяющийся накопительный флэт».

 

Итак, ждем выхода цены за границы НФ, ценовое закругление должно иметь обязательное условие возврата к пробитой границе, что показано ниже.

 

 

Что такое первое ценовое закругление? Это пробой границы, образование минимума, свечи консолидации, а также возврат следующей свечи в пробитый уровень НФ.

 

Далее дожидаемся обновления первого закругления цены – другими словами, она должна пойти ниже, образовывая второе закругление цены по тем же правилам, что и первое.

 

 

Видим, что в итоге ценовое закругление спустилось ниже первого, вернувшись к пробитому НФ. Теперь необходимо дождаться обновления второго ценового закругления – цена должна спуститься ниже второго закругления, образуя там фрактал, ведь именно после его цены закрытия будет сформирована точка входа.

 

 

Появилась третья впадина под вторым ценовым закруглением? Ждем формирования фрактала. Сформировался? Тут же начинаем покупки, выставляя стоп-ордер на 5 пунктов ниже фрактала. Целевые уровни – 1х и 3х, используем правило «сейф».

 

 

Необходимое и важное уточнение по точке входа – третья впадина касается значимого уровня поддержки в том случае, если мы рассматриваем пример выше, после чего, в точности до наоборот для продаж, если произошло обновление вершины после пробоя верхней границы.

 

Скажите, ведь не сложно следовать этому алгоритму, определяя точки входа с применением НФ, не так ли?

 

Приходите на вебинар в четверг, 29 августа, в 20.00, чтобы узнать, как на практике выглядит момент идентификации, входа в сделку и ее ведения до закрытия по точке входа «Расширяющийся НФ», где размещать рыночные ордера, уровни стоп лосса, а также целевые уровни по этой точке входа, а также как избежать типичных ошибок.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741