Pro-TS.ru

Система «Град»: что объединяет трейдера и Леонардо да Винчи

1 cbd8b

 

Не так давно, в прошлой статье, мы разобрали первую часть стратегии «Град», а именно работу с индикаторами. Сегодня же мы рассмотрим дополнительные фильтры, использующиеся во второй части стратегии. Именно они и позволяют увеличивать прибыль и уменьшать торговые риски.

 

Если у вас нет времени на чтение, записывайтесь на мой ближайший вебинар, посвященный этой теме. Я просто и подробно, буквально «на пальцах» расскажу вам о принципах работы в этой системе. На вебинаре вы узнаете, что такое гармонические паттерны и ознакомитесь с их примерами, поймете, как по ним осуществляется вход и выход из сделки, научитесь использовать уровни Фибоначчи на практике и самое интересное – узнаете, что объединяет Леонардо да Винчи и трейдера, который выбрал для торговли систему «Град». Не пропустите – будет интересно! Чтобы попасть на закрытый вебинар, нажмите кнопку ниже.

 

Хочу на вебинар

 

Вторая часть системы «Град» (некоторым она известна как «No Pain Forex») основана на контртрендовых сделках, а именно: поиск/определение гармонических паттернов, практическое их применение (используются паттерны ABCD, два-три движения, гартли, бабочка, крад, летучая мышь). Они помогают трейдеру узнать о коррекциях и глобальной смене тенденции.

 

Попробуем провести параллели между двумя, на первый взгляд, несовместимыми вещами: фигуры на ценовом графике и природа, растительный и животный мир, архитектура и космос. Здесь сразу же прослеживается закономерность – золотое сечение. Многие говорят, что это явление божественной мерой красоты. Пирамиды, Парфенон, «Джоконда» да Винчи и человеческое тело – все это подчинено стандартам золотого сечения.

 

Собственно говоря, как и гармонические паттерны, которые вы можете найти абсолютно на любом графике. Они позволяют сделать торговлю намного проще и менее рискованной. Возникает логичный вопрос: «А почему менее рискованной?». Высокая точность сигналов и высокое соотношение прибыли к убыткам – все это позволяет увеличить качество вашей торговли. И я полностью уверен в том, что к концу вебинара вы найдете для себя наиболее привлекательный паттерн (или паттерны), чтобы уже в ближайшее время начать зарабатывать.

 

Давайте рассмотрим несколько примеров таких паттернов и точек входа/выхода.

 

В качестве первого примера возьмем паттерн «Голова и плечи». Здесь у нас должна быть определенная пропорция, которая определяется наличием гармонии. Конкретнее: голова будет на уровне 1.618 от левого плеча, а правое плечо – 0.618 от головы.

 

2 88fa3

«Голова и плечи»

 

Здесь же можно привести пример паттерна «Перевернутая голова и плечи». Ее построение идентично предыдущему паттерну.

 

3 adac3

«Перевернутая голова и плечи»

 

Рассмотрим алгоритм построения

 

XA=>B (38,2-50%) AB=>C (50-61,8%) (BC=>D (161,8-261,8%) XA=>D 88,6%) D-SELL движения CD: 1TP – 38,2% 2TP – 61,8%

 

После того, как образовался паттерн «Летучая мышь» (But Pattern), необходимо начинать искать точки продаж. Изначально отмечаем, что точка D совсем немного не дошла до 261.8%, но само движение XA в данный момент находилось на 88.6%. Логика довольно простая – необходимо искать свечной разворотный паттерн с верхнего диапазона 261.8% движения «ВС» и нижнего 88.6% движения «ХА». Если образовались паттерны «Вечерняя звезда» или «Поглощение», то это подтверждает продажи. Первый профит – 38.2%, второй 61.9% движения «СD».

 

4 09e7c

Продажи. Паттерн «Летучая мышь»

 

Тем не менее, увидеть эти формации на графике является довольно сложной задачей, с которой может справиться далеко не каждый трейдер.

 

Но это не проблема – существует огромное количество всевозможных инструментов, позволяющих определить паттерны на графике.

 

На вебинаре, который пройдет 24 августа, мы с вами разберемся, как определить эти паттерны, используя определенные закономерности, что в итоге позволит нам найти именно качественные точки входа на практике. Там же вы узнаете, как правильно разместить стоп-ордер и уровень прибыли, но и самое главное – вы разберетесь в сетке «Фибоначчи», являющейся важнейшим элементом стратегии. Мы разберемся, как и откуда берутся основные коэффициенты последовательности, научимся добавлять нужные уровни и применять их на практике. Из-за того, что паттерн состоит из 5 точек, нам следует последовательно измерить каждое движение и только после формирования последнего колена принять торговое решение, руководствуясь уже всеми любимыми и знакомыми свечными фигурами.

 

Все это мы будем совмещать с индикаторной системой, получая в конечном итоге увеличение прибыльности стратегии в разы. Не пропустите!



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741