Pro-TS.ru

Читай рынок правильно: увеличиваем прибыль на среднесроке

1 e65b4

 

Из сегодняшней статьи Вы узнаете об одном из самых универсальных торговых подходов, позволяющих торговать прибыльно и на среднесроке, и внутри дня. С этим методом Вы сможете сделать невероятное – использовать неэффективность рынка в свою пользу. Готовы узнать о нем больше? Тогда приступим.

 

Однако прежде всего приглашаю всех любителей воспринимать полезную информацию «глазами» и «ушами» на мое бесплатное занятие, которое состоится в четверг, 10 августа, в 20.00 МСК. Вы начнете смотреть трансляцию обычным человеком, а спустя всего 1 час обнаружите себя трейдером, который умеет правильно «читать» рынок, акцентирует свое внимание на наиболее важных рыночных показателях, правильно определяет цели по взятию прибыли и грамотно сопровождает сделку. Такое нельзя пропустить!

 

Записаться на вебинар

 

Сегодня Вы узнаете, как использовать торговые объемы в торговом методе VSA 2.0. Данная стратегия полностью адаптирована и для торговли внутри дня, и для среднесрочного трейдинга. И именно биржевые объемы наряду с их правильной интерпретацией показаний цены предоставляют трейдеру огромный массив возможностей для ведения сделок. В этой статье я продемонстрирую некоторые свои среднесрочные сделки, которые могут принести достаточно большую прибыль.

 

Итак, приступим. Сразу же возьмем инструмент Евро/Доллар. Уверен, что многие из Вас знают, что 4 августа 2017 года были опубликованы данные по безработице в США. Аналитики со всего мира ожидали, что доллар в очередной раз обвалиться, так как негативные данные были наиболее вероятны. Но, тем не менее, все их ожидания и прогнозы канули – данные оказались положительными, что поспособствовало закреплению доллара США.

 

Немногим ранее, 2 августа, я открывал сделку на продажу по паре EUR/USD (это показано на рисунке ниже), но уже на следующий день я закрыл половину своей позиции (1), перенеся стоп-лосс на уровень безубытка (2). Как мы видим, мою позицию выбило.

 

Почему я так сделал? На то была объективная причина – опционный анализ «намекнул» на то, что цена может уйти выше. Опционный анализ является отличным дополнением к стратегии VSA 2.0, потому что рынок фьючерсов, откуда, собственно говоря, мы и получаем данные по биржевым объемам, очень тесно связан с рынком опционов. 

 

2 9a830

Рисунок 1. Частичная фиксация прибыли, перевод стоп ордера в безубыток

 

После того, как в пятницу вышли данные по безработице, евро резко ослаб по отношению к доллару. На рисунке ниже видно, что я начал продавать евро (1). Перед тем, как решить в очередной раз продавать, я провел анализ рынка: посмотрев на пару EUR/USD, мы увидим четкое падение. Как правило, такое случается очень редко на рынке. И, соответственно, именно 4 августа на рынке была видна эта сама неэффективность, на которую, уверен, наблюдательные трейдеры обратили внимание. Вы этого не увидели? Не расстраивайтесь, уже в четверг, 10 августа, я подробно расскажу, как это делать!

 

Уже в начале следующей недели, 7 августа, пара EUR/USD вернулась на тест значимого уровня сопротивления. Тут я, соответственно, решил открыть дополнительную продажу (2). 

 

3 e9022

Рисунок 2. Валютная пара EUR/USD, сделка на продажу. 

 

Если затронуть цели, то я жду, когда цена по данной валютной паре снизится до 1.1500. Там я, соответственно, буду частично фиксировать продажи. Все это представлено на рисунке ниже. Что будет дальше? Это уже мы узнаем потом. 

 

4 5a81d

Рисунок 3. Пара – EUR/USD. Цели по взятию прибыли. 

 

Конечно, рынок и дальше может быть «слаб» в отношении евро к доллару. Это, соответственно, может привести к тому, что цели по прибыли будут ниже, около уровня 1.1200, а от нынешней цены это порядка 500 пунктов.

 

Если же произойдет пробитие и закрепление цены ниже значимых уровней, то я открою еще одну сделку на продажу. Соответственно, по мере снижения объем позиции может в несколько раз увеличиться. Многие опытные трейдеры используют данный метод доливки, но тут необходимо осознавать, что Вы можете стать заложником ситуации, ведь цена может поменять направление, а Вы, соответственно, вряд ли успеете на это вовремя среагировать.

 

На данный же момент не меняется абсолютно ничего – я жду, что доллар укрепиться по отношению как к евро, так и к другим валютам.

 

На трансляции, которая, напомню, пройдет в этот четверг, 10 августа, в 20.00, вы, не потратив ни рубля, научитесь не только грамотно анализировать рынок, но также узнаете, cтоит ли использовать трейлинг в торговле, как правильно увеличивать объем позиции (доливаться), а  также как и когда нужно переводить позицию в безубыток.

 

Записывайтесь на вебинар, чтобы всего за час увеличить эффективность своей торговли благодаря опционным объемам!

 

Записаться на вебинар



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741