Pro-TS.ru

Как стать Снайпером: история одного трейдера

1 ca3ac

 

Как Вы считаете, насколько реально обеспечить свою жизнь при помощи трейдинга? И заработать не на себя одного, а обеспечить жизнь своим близким? Ответ очень прост – это реально! И сегодня, в данной статье, на примере одного ученика Вы увидите, как стать профессиональным и успешным трейдером.

 

Сегодняшняя история о том, как строгие правила и четкие принципы помогли трейдеру подняться буквально с нуля, сделав валютный рынок Форекс основной своей работой. Хотите узнать об этих принципах подробнее? Тогда не пропустите вебинар Академии Форекса, который пройдет во вторник, 1 августа, в 20.00 МСК. Всего за час Вы узнаете о пяти стадиях становления профессионального трейдера, научитесь определять прибыльные точки входа, размещать уровни стоп-лосса и грамотно вести открытые рыночные позиции.

 

Для того, чтобы бесплатно попасть на трансляцию, жмите на кнопку ниже.

 

Записаться на занятие

 

Так что же поможет стать Вам профессионалом в трейдинге? Я постоянно слышу один и тот же вопрос от трейдеров-новичков, которые успели войти во вкус, прочувствовав деньги. И сегодня я Вам расскажу про Дмитрия, одного моего старого знакомого. Он был начинающим трейдером, когда у нас, еще в далеком 2006 году, состоялась беседа. Тогда я уже мог похвастаться определенным багажом теоретических и практических знаний. И я был безумно рад поделиться ими с коллегой!

 

Уже тогда Дмитрий успел сделать первый шаг – начать торговать на валютном рынке. Тогда он был уверен, что трейдинг позволит ему заработать гору денег, при этом не пытаясь даже тратить физические силы и умственные способности. Он постоянно слушал своих знакомых, читал всевозможные тематические форумы, после чего делал выводы, что для того, чтобы заработать миллионы долларов США, нужно всего-то посмотреть на графике, определить, где купить дешевле и продать дороже. Казалось бы, что сложного?

 

Как правило, первые убыточные сделки и слитые депозиты помогают снять «розовые очки». И тогда же, помню, от него пришло сообщение: «Александр, у меня беда, я все теряю деньги, что мне делать?». Тогда я уже понял, что Дмитрий не обладает никаким торговым планом, что его торговля исключительно интуитивная, за счет чего он был раз за разом наказан рынком. Поверьте, рынку плевать, кто Вы! Что Вы знаете, что Вы умеете – это все становится абсолютно безразличным, ведь рынок подчиняется только одному закону, который должен знать каждый. И именно поэтому на занятиях по «Снайперу» Вы получаете важные основы, которые помогают ученикам не терять деньги, правильно читая рынок.

 

Так в чем же ошибся Дмитрий? Какую ошибку он совершил? Его первая сделка оказалась прибыльной. Дмитрий решил, что он профессионал. И это сыграло с ним в злую шутку. Он не стал мелочиться, открывая будущие убыточные сделки, используя больший объем. Как правило, здесь только один исход – слитый депозит.

 

Я называю этот этап становления трейдера так: этап определенной бессознательности.

 

Но продолжается он совершенно не долго.

 

2 6fd67

 

Тем не менее, большинство новичков задумывается о том, что им чего-то не хватает в торговле для получения прибыли. Конечно, очень печально, что все это происходит только после того, как происходят первые потери. И тут начинается второй этап – осознанная неуверенность.

 

Дмитрий же на втором этапе начал четко осознавать необходимость знаний, которые позволят ему заработать на трейдинге. И именно поэтому было еще рано называть себя трейдером. И именно тогда он начал постоянно тратить деньги на всевозможные платные индикаторы, советники, переходил от стратегии к стратегии. Я прекрасно помню, когда Дмитрий мне постоянно предлагал обсудить ту или иную стратегию. И в один момент я предложил ему остановиться, предложил взять ему определенную стратегию и потратить время на ее проверку. Я пытался объяснить ему, что нельзя уже на следующий день брать новую стратегию. Просто невозможно за короткие сроки понять, насколько эффективна стратегия. Дмитрию же всегда казалось, что новая информация позволит ему улучшить результаты и решить все проблемы.

 

Так как он постоянно мониторил форумы, о чем я говорил чуть выше, он видел, что другие зачастую делятся своими результатами. Он разочаровывался, что ничего не выходит. Он всегда задавал огромное количество вопросов, пусть порой они и были глупыми. И в один момент он решил, что его все вокруг обманывают, что ничего не работает.

 

И здесь наступил момент отчаяния: он нашел сигнальный сервис (разумеется, платный), после чего следовал ему. Он продолжал следовать ему, даже если профессионалы говорили, что это глупость и безумие. Он в очередной раз обжегся, после чего убедился еще сильнее в том, что Форекс – среда обмана.

 

Второй этап прошел для него очень длительно, порядка трех лет. Как правило, эти три года становятся ключевыми для каждого трейдера, ведь большинство сразу же впадает в отчаяние, после чего сдается. И только 10% этих трейдеров продолжат торговать. Здесь важна психология и настойчивость. Я лично восстановил психологический порог Дмитрия. Я горжусь тем, что у меня получилось. Почему? Он смог перейти на следующий эта, не пожалев об этом в дальнейшем.

 

Подумайте: стоило ли это все таких огромных усилий? Была ли необходимость тратить столько времени и средств, чтобы ничего в итоге не получить? Это абсолютно нерационально! Вам необходимо всегда консультироваться с профессионалами, если Вы начинаете работу на финансовых рынках.

 

Третий этап – возрождение. Трейдер получает осознание того, что вся проблема находится не в стратегии, а в психологии. Я привел в пример моего хорошего знакомого Эдварда, который ныне работает на Лондонской бирже металлов. Он применяет в своей торговле только две скользящие средние, правила мани-менеджмента, а также умение сдерживать эмоции в трейдинге. Здесь Дмитрий и начал изучать различную литературу по психологии, после чего он сделал абсолютно корректные выводы, что предсказание движения цены на 100% невозможно. Финансовые рынки – это игра вероятностей.

 

Дмитрий начал разрабатывать собственную стратегию, подходящую именно для него, а также учитывающую психологию. У него не было никаких разочарований при убыточной сделке – она системная, а прибыль, последующая за ней, однозначно покроет все убытки. Дмитрий усвоил главное – важность жесткой дисциплины. Это и является залогом успеха любого трейдера, независимо от стратегии. И только тогда трейдер переходит на четвертый этап – осознанная уверенность.

 

Именно тогда Дмитрий и стал открывать исключительно в те моменты, когда стратегия давала четкий сигнал к их открытию. Как итог – стратегия принесла намного больше прибыли, чем убытков. И эта стадия, как правило, длится около 8 месяцев. Дмитрий обладал алгоритмом действий, каковым обладают наши ученики по стратегии «Снайпер», а также он имел определенный план действий на каждую форс-мажорную ситуацию на рынке.

 

3 13f1e

 

И тогда уже наступает пятая стадия – безэмоциональная уверенность.

 

Трейдинг был доведен до абсолютного автоматизма. Открытие сделки было обычным рутинным действием. Это как почистить зубы или позавтракать. Тогда уже Дмитрий не радовался прибыли в $3000, равно как и $10.

 

Он смог полностью исключить эмоциональный фактор из своей торговли. Все финансовые рынки нелинейны, трейдер должен модернизировать свою стратегию, увеличить ее доходность, а также минимизировать убытки. Тем не менее, торговый метод не должен меняться кардинально.

 

Каким образом составить под себя определенный торговый план действий и работать согласно алгоритму? Все это мы поясняем на занятиях по стратегии «Снайпер».

 

Алгоритм торговой стратегии «Снайпер»

  • Определение значимых уровней (ТИУС, ТИУ, УРСТ) и трендовой ситуации (ВВЕРХ, КОНСО, ВНИЗ) на ТФ Н1.
  • Ожидание момента КАСАНИЯ или ПРОБОЯ значимого уровня (ТИУС, ТИУ, УРСТ) на Н1 ТФ.
  • Определение точки входа, стоп лосса, целевых уровней (правило «Сейф).
  • Ведение журнала сделок (запись каждой сделки в дневник+скрин).

 

Позади уже 10 лет. Дмитрий работает в известной клиринговой компании Dorman Trading. Он торгует товарные фьючерсы и периодически вспоминает о наших беседах и моих наставлениях. Да, успешным трейдером не сможет себя назвать каждый. Но успеха добиваются не благодаря врожденным способностям и стратегиям, а благодаря упорству. Ни в коем случае никогда не опускайте руки. Что-то не вышло? Боритесь до конца, будьте сильными – успех ни за что не заставит себя ждать долго. Для того, чтобы начать совершенствовать свою торговлю прямо сейчас и зарабатывать больше, не забудьте записаться на вебинар по торговой стратегии «Снайпер». На вебинаре вы получите прибыльный, проверенный торговый алгоритм, поймете, как осуществлять разметку графиков, торгуя по стратегии «Снайпер», а также узнаете, как образом избегать типичных ошибок, делая от 20% к депозиту ежемесячно. Для того, чтобы попасть на вебинар, просто нажмите на кнопку, расположенную внизу.

 

Записаться на занятие



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741