Pro-TS.ru

Как улучшить Price Action: двойная защита депозита

1 d303f

 

Практика на протяжении многих десятилетий доказала успешность торговли при помощи Price Action. Но нельзя сказать, что данный метод нельзя дополнить – фильтр, о котором мы поговорим сегодня, позволяет торговать по Price Action гораздо эффективнее.

 

В этой публикации вы узнаете, как благодаря нехитрому методу – с помощью объемов и свечных паттернов – анализировать поведение цены и определять качественные точки входа. Хотите ознакомиться с этой темой подробнее? Тогда добро пожаловать на мой вебинар, который пройдет во вторник, 25 июля, в 20.00 МСК. Всего лишь за один час вы научитесь анализировать рынок, используя биржевые объемы, находить качественные точки входа в рынок, а также прибыльно скальпировать внутри дня. Для того, чтобы записаться на вебинар, просто нажмите кнопку, расположенную внизу.

 

Записаться на занятие

 

Я уверен, что просто не существует ни одного трейдера, который не задавался вопросом, как торговать прибыльно на валютном рынке. Конечно, многие трейдеры, кто остается все-таки в этом бизнесе, в итоге находят ответ на данный вопрос. Каким образом? Есть те, кто узнают об этом лишь после того, как пропустят тонны информации через себя, а есть другие, что ищут помощь у более опытных трейдеров. Лично я считаю, что такие люди мудрее.

 

Подумайте, ведь именно в таких случаях Вы избавляетесь от необходимости «копаться» в разного рода информации, отфильтровывая весь полезный материал от ненужного мусора. Если Вы профессиональный трейдер, который своими силами смог преодолеть тяжелый путь от новичка до профи, то Вы однозначно согласитесь со мной.

 

Ну а если уж мы заговорили про полезный материал, то стоит сказать, что данная статья таковой и является! Сегодня мы рассмотрим некоторые методы, благодаря которым Вы сможете качественно проанализировать цену, а также определить наилучшие точки входа.

 

Думаю, многие из Вас уже догадались, что поговорим мы о побарном анализе, а если быть точным, то о не самом стандартном подходе к нему. Я расскажу Вам про метод, позволяющий привязать объемы к паттернам Price Action, а также о том, как на основе объемов и свечных паттернов определить качественные точки входа.

 

Однако я хочу предупредить Вас, что в статье мы рассмотрим лишь несколько примеров, а самое главное оставим на вебинар.

 

Начнем с того, как интерпретировать свечной паттерн «Поглощение». Ниже на рисунке я покажу Вам пример медвежьей формации (цифра 2), т.е. на понижение.

 

2 17ba0

Рисунок 1. Пример медвежьего паттерна «Поглощение»

 

Ниже, на втором рисунке, мы видим бычий паттерн «Поглощение», представленный под цифрой 2. Если Вы увидели такую свечную комбинацию, то необходимо начинать рассматривать продажи.

 

 

3 b4d84

Рисунок 2. Пример бычьего паттерна «Поглощение»

 

На примерах выше мы видим свечные модели в их классическом виде, другими словами, паттерны представлены без объемов. Давайте же рассмотрим их поближе, узнаем, каким образом их можно интерпретировать, используя биржевые объемы.

 

Если смотреть непосредственно на паттерн «Поглощение», то объем самой поглощенной свечи не должен быть больше или равен объему поглощающей, а только меньше. Именно в этом случае Вы можете быть уверены, что паттерн является качественным, что с большей вероятностью он отработает. Если же все наоборот, а именно объем поглощенной свечи больше поглощающей, то такой паттерн не будет действительным.

 

Уверен, у Вас сразу же появляется вопрос: «А почему все именно так?». Все очень просто – стратегия VSA основана на логике поведения цены на объемах. И, соответственно, если вдруг поглощающая свеча большего объема, нежели поглощенная, то можно легко предположить, что продавец (если, конечно, мы говорим о медвежьем поглощении) сейчас намного сильнее покупателя.

 

Ниже, уже на третьем примере, Вы увидите аналогичную ситуацию, что и на первом рисунке, но уже с примененными объемами. Стоит обратить внимание, что поглощающая свеча имеет меньший объем, нежели поглощенная. Да, паттерн отработал, цена пошла в нужном направлении, но такая сделка будет очень высокорисковой.

 

 

4 da684

Рисунок 3. Формирование паттерна «Поглощение». Применены биржевые объемы

 

Ну и, конечно, ниже Вы увидите пример, представленный на рисунке 2, но уже с примененными объемами. Соответственно, видим тут, что поглощающая свеча превзошла в объемах поглощенную. Цена, естественно, отработала паттерн, пошел ее рост.

 

5 82e52

Рисунок 4. Пример формирования паттерна «Поглощение» с применением биржевых объемов

 

Что в итоге? Мы получаем положительный исход. Тем не менее, необходимо обратить внимание на количество пунктов, которые прошла цена. Если мы посмотрим на первый пример, обратим внимание на неподтвержденный паттерн объемом, то увидим, что цена прошла всего лишь 21 пункт, после чего произошел разворот цены, представленный на рисунке 4. Если смотреть в разрезе второе случая, то там движение составило 65 пунктов.

 

6 2fa36

Рисунок 5. Низкое качество неподтвержденного паттерна.

 

7 a9634

Рисунок 6. Отработка паттерна, подтвержденного объемом.

 

Дополнительные примеры анализа я озвучу и покажу на бесплатном занятии, которое, напомню, пройдет во вторник, 25 июля, в 20.00 МСК. В рамках занятия вы узнаете алгоритм для побарного анализа цены, на основе объемов и свечных паттернов научитесь находить наиболее выгодные точки входа, а также получите ответы на все интересующие вас вопросы. У вас есть прекрасная возможность узнать это и многое другое совершенно бесплатно! Не упустите свой шанс – регистрируйтесь на вебинар, нажав на кнопку, расположенную ниже.

 

Записаться на занятие

 



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741