Pro-TS.ru

Стратегия Антислива: Как заменить Мартингейл

1 3dc23

 

Классическая стратегия «Мартингейл» имеет огромное количество последователей – их всех привлекает возможность за короткие сроки заработать много денег. Но большинство сталкивается с одним большим «но»: как правило, Мартингейл так же стремительно сливает депозит, как и зарабатывает деньги. А в этой статье мы рассмотрим стратегию, позволяющую решить проблему со сливом депозита – Антимартингейл. 

 

Думаю, каждому из Вас известно, что Мартингейл является одним из самых опасных методов разгона депозита. А вот Антимартингейл в торговле использует противоположные принципы, исключая, соответственно, все недостатки своего предшественника. Хотите узнать об этой стратегии подробнее? Тогда скорее записывайтесь на мое открытое занятие, которое пройдет уже 30 июня в 20:00 по МСК. Всего за час Вы узнаете все тонкости данного торгового метода, поймете, как с его помощью можно заработать, а также узнаете о том, есть ли риски у данного метода. Для того, чтобы бесплатно попасть на занятие, жмите кнопку ниже.

 

Записаться на занятие

 

Вообще есть очень много определений системы Антимартингейл. И перед тем, как перейти к понятию, которым оперирую я, давайте на примере советника «Ilan» вспомним, что же представляет из себя классический Мартингейл.

 

Ниже на картинке Вы увидите, как открываются сделки.

 

2 1fad6

Классический Мартингейл: открытие сделки

 

Как мы видим, на всем движении нисходящего тренда открываются позиции в «бай». На откате, который последует далее, система самостоятельно выявит общий уровень прибыли, после чего закроет все сделки.

 

Следовательно, будем исходить из того, что наличие тенденции нам не желательно. Флэт – то состояние рынка, которое принесет нам прибыль.

 

Ниже представлен пример того, сколько сделок закрывается во флэте. 

 

3 a0c7e

 

Всего-то разобрав советник «Ilan», мы приходим к выводу, что его необходимо включать исключительно во флэте. А когда самый большой флэт на рынке? Правильно, во время азиатской сессии.

 

Теперь же я попробую выделить некоторые параметры, которые повлияют на доходность и риски:

  1. Размер лота – это Ваш объем позиции, не перегружающий капитал
  2. Коэффициент умножения следующей позиции
  3. Шаг (в пунктах) – расстояние, через которое открываются новые сделки
  4. Процент просадки капитала

 

Классический Мартингейл поможет Вам заработать от 10% до 80% за месяц – все зависит исключительно от того, насколько агрессивные будут выставлены настройки, а также от того, какая ситуация складывается сейчас на рынке. В качестве таймфрейма, как правило, используется Н1. Метод Мартингейла очень популярен среди трейдеров, которые многое знают о тактиках разгона депозита.

 

Классическое усреднение по Мартингейлу используется в следующих случаях:

  1. Когда на рынке флэтовое движение
  2. Во время азиатской сессии
  3. При использовании неволатильных валютных пар

 

Как Вы поняли, в данном случае тренд – не наш друг! Мы ищем только боковые движения.

 

Ниже представлен стейтмент, где торговля велась исключительно во время азиатской сессии.

 

4 d1cb7

 

Здесь торговля шла исключительно ночью, начиная с 22:00 вечера до 8 утра по МСК. Иногда сделки переводились на день, но это было очень редко. Торговалось примерно 6-8 валютных пар. За месяц чистая прибыль составила 7230 долларов, а просадка всего 11.37%. Учтите, рыночные условия были близки к идеальным на данном промежутке времени.

 

Но, как бы то ни было, рано или поздно происходит слив депозита. К сожалению, это удел абсолютно всех советников, построенных на Мартингейле. А для того, чтобы обезопасить себя, необходимо постоянно выводить прибыль.

 

Я еще раз повторю, что слив депозита неизбежно произойдет! Более 90% тех, кто использовал Мартингейл в своей торговле, подтвердят Вам это.

 

Ниже представлен стейтмент, демонстрирующий слив на графике доходности:

 

5 3fd74

Стратегия Мартингейла: слив депозита

 

6 36dd1

 

Почему все так происходит? Робот будет открывать сделки, пока в один момент их не окажется слишком много, из-за чего, соответственно, депозит не выдержит. Соответственно, необходимо искать другие варианты решения.

 

Так если мы уверены, что депозит в любом случае потерпит крах, то почему бы не сделать все с точностью да наоборот? В этом и заключается суть метода Антимартингейла! Там, где, используя классический Мартингейл, мы покупали, тут мы будем продавать. А там, где продавали, соответственно, будем покупать. Где были тейк-профиты, там будут стоп-лоссы, а прибыль фиксируется в процентах от самого депозита. Там, где мы зарабатывали при классическом Мартингейле, мы будем фиксировать убытки при Антимартингейле. А там, где Мартингейл сливал депозит, Антимартингейл поможет заработать.

 

Ниже представлена сравнительная характеристика этих двух торговых методов.

 

7 a8631

8 6f706

 

На моем бесплатном занятии, которое, напомню, пройдет 30 июня в 20.00 МСК, Вы научитесь пользоваться этим методом. Мы с вами на наглядных примерах разберем, можно ли с помощью Антимартингейла разгонять депозит и насколько это опасно для состояния счета. До встречи на вебинаре!

 

Записаться на занятие



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741