Pro-TS.ru

Авиатрейдинг: 200 пунктов – полет нормальный!

1 52ac3

 

Что объединяет трейдинг и авиацию? Наличие четкого алгоритма действий при любой ситуации и головокружительные ощущения от успеха. В этой статье – главные принципы торговли бывшего военного летчика и всемирно известного трейдера Ланса Бегса, которые помогут вам торговать на Форекс прибыльно.

 

Хотите на наглядных примерах узнать о подходе Ланса Бегса подробнее? Тогда приходите на мое бесплатное занятие, которое состоится 22 июня в 20.00 МСК. Всего за час Вы узнаете логику движения цены, научитесь определять зоны дисбаланса крупных покупателей и продавцов, а также получите план действий под все возможные сценарии поведения цены возле этих уровней. Чтобы получить ссылку для входа, нажмите на кнопку «Записаться на занятие»

 


Записаться на занятие


 

И все-таки, что мы знаем о Лансе Бегсе? Выше мы уже сказали, что это всемирно известный трейдер, но также он автор многочисленных статей и книг, посвященных торговле на Форекс. В свой торговый подход он смог вложить свои принципы военного прошлого, а именно: четкое и полное понимание нынешней расстановки сил, железная выдержка, а также самодисциплина с продуманным торговым алгоритмом, рассчитанным даже на форс-мажорные обстоятельства.

 

Многие трейдеры так и не могут добиться никакого успеха на Форексе. А ведь вся проблема в том, что они просто не могут понять, в чем же заключается их работа, они не могут (или не хотят) понять природу рынка, а также его логику.

 

Ланс Бегс же всегда говорил, что универсальных подходов попросту не существует. От Вас требуется всего-то изучить валютный рынок, понять всю логику движения цены, а уже после, основываясь на полученных знаниях, выстраивать свой торговый подход. И, поверьте, это действительно так, я полностью согласен с ним.

 

А для того, чтобы быть уверенным в том, что Вы понимаете природу рынка, необходимо разобраться в нескольких важных вещах.

 

Начнем с главного вопроса: почему цена двигается?

 

Что такое цена? Вы задумывались когда-нибудь об этом? Так вот, цена – это, грубо говоря, решение двух рыночных спекулянтов о покупке и продаже, а движение цены является результатом дисбаланса между покупателем и продавцом. Но Вы должны понимать, что торговля на мелких таймфреймах (например, М1, М5, М15) основана не на фундаментальных данных, а исключительно на настроении толпы. Соответственно, можно смело сказать, что такая торговля будет относиться к эмоциональной сфере, но не к математической. К чему это все? Важно понять, что не в данном случае не существует никакой волшебной формулы, ее просто нет смысла искать.

 

Иными словами, цена начинает двигаться только тогда, когда в рынок входит агрессивный продавец или покупатель, которому, соответственно, необходимо в определенные сроки что-либо продать или купить.

 

Но здесь важный момент: покупатель должен быть агрессивным. Но как понять, где располагается агрессивный покупатель или продавец? Ответ прост – взгляните на график. Там Вы увидите, где он себя успел проявить в прошлом. Соответственно, что мы должны научиться делать? Правильно, правильно строить уровни агрессивных покупок и продаж – уровни дисбаланса, как их называет сам Ланс Бегс. Построение их должно происходить на таймфрейме Н1.

 

Ниже приведем пример того, как выглядит уровень агрессивных покупок:

 

2 edc42

 

Далее – уровень агрессивных продаж:

 

3 eae5f

 

Одно из главных правил Ланса Бегса – «Вы должны работать исключительно по факту». И я с ним полностью согласен! Я всегда говорю своим ученикам, проходящим спецкурс «Снайпер», что работа трейдера заключается не в прогнозировании направления евро, не в аналитическом разборе слов Джаннет Йеллен, а работа трейдера – это наличие готового торгового плана на любое действие рынка, причем что план должен быть основан исключительно на логике. Вы не должны гадать, кто же в итоге победит – дождитесь конечного исхода борьбы, после чего присоединитесь к победителю!

 

Представьте, что цена пришла в зону дисбаланса. В зону, где происходит торговля между покупателями и продавцами. Что произойдет дальше?

 

Попробуем рассмотреть на реальном примере. Уровень дисбаланса находится в диапазоне между 115.40 и 115.30. Видим, что цена находится в восходящем движении (А что это значит? Правильно, присутствует агрессивный покупатель), а после, в очередной раз, приходит именно в этот уровень. Соответственно, может быть два варианта исхода событий:

  1. Победа покупателя;
  2. Победа продавца.

 

4 34dfc

 

Далее рассмотрим все на более мелком таймфрейме. 

 

5 9bb56

 

Конечно, сразу же можно сказать, что все выглядит так, будто победил покупатель – огромное количество трейдеров начинает сразу же входить в рынок на покупки, выставляя себя обратной стороной для продавца. Соответственно, это ничто иное, как классическое поведение цены: продавец специально ослабляет свое давление, создавая привлекательную картину для покупок. И все это позволяет игроку с Вашей помощью определить обратную сторону продаж. Именно в такие моменты необходимо понимать логику: мы должны полностью проигнорировать первый импульс, потому что, как правило, он ложный. После мы ждем. На рынке образуется следующая картинка: все, кто хотел открыть сделки на покупку на пробое, закончились. Наш продавец принялся опускать цену до определенного уровня, где, соответственно, у него будут покупать. 

 

6 13c95

 

Все это говорит нам о том, что продавец оказался сильнее. И, конечно, далее он будет подводить цену к последующим уровням, понижая цену, чтобы определить обратную сторону. 

 

7 2c6cb

 

Все это является лишь одним примером того, в котором, основываясь исключительно на рыночной логике, мы принимаем торговое решение. Все прогнозы и всевозможные гадания Вы можете смело оставить астрологам и аналитикам! Ведь работа трейдера заключается в том, чтобы иметь готовый алгоритм действий на любое возможное состояние рынка. И, напомню, 22 июня в 20:00 по МСК пройдет мое открытое занятие, на котором мы и займемся составлением торгового плана для всевозможных рыночных ситуаций.

 

Но и это не все: там же мы сравним подход в Price Action Ланса Бегса с нашим, применяемым в стратегии «Снайпер», после чего наконец ответим на вопрос: а что же все-таки лучше?

 


Записаться на занятие




Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741