Pro-TS.ru

Когда цифры решают: За что мы любим фундаментальный анализ

9909069a2950b713115f53d14c53edd2 L cf530

 

Как правило, многие трейдеры проходят мимо фундаментального анализа, аргументируя это его сложностью и неэффективностью. Тем не менее, такие трейдеры банально лишают себя большой части возможного заработка, предоставляя возможность заработать другим трейдерам. И сегодня мы узнаем, как Вы сможете заработать в несколько раз больше, используя фундаментальный анализ.

 

В первую очередь скажу, что данная статья подойдет даже новичкам, не говоря уже о тех, кто просто не успел познать азы данного вида анализа. И, поверьте, даже тем, кто ни капельки не разбирается в экономической ситуации в мире. Представьте, это действительно реально.

 

Сегодня мы развеем главный миф о том, что фундаментальный анализ доступен только аналитикам и, так называемым, «гуру» трейдинга. Данный вид анализа ни в коем случае нельзя обходить мимо. И не нужно говорить себе, что «я все равно ничего не понимаю», потому что это сыграет с Вами злую шутку. Вы пришли зарабатывать на рынок, а не жаловаться, разве не так?

 

Попробую привести пример. Представим, что Вы выходите в море, ловите попутный ветер, но не поднимаете паруса. Глупо, не так ли? То же самое происходит, когда Вы входите в рынок, не используя фундаментальный анализ. И чтобы избежать этих ошибок, приглашаю Вас на свое бесплатное занятие, которое пройдет уже в этот четверг, 25 мая, в 20:00 по МСК.

 


Записаться на трансляцию


 

Конечно, есть огромное количество трейдеров, утверждающих, что фундаментальный анализ совершенно не работает. И есть такие, которые уверены, что фундаментальный анализ – это торговля на новостях. Раскрою секрет: так говорят только ленивые трейдеры.

 

Ведь только подумав о том, что он работает, можно напороться на первую и, как показывает практика, главную проблему для трейдера: необходимо сидеть и разбираться во всем этом. Что делаю такие трейдеры? Просто махают рукой на все это! Действительно, зачем?

 

Но есть не только ленивые трейдеры-противники. Так еще считают те, кто до конца не разобрался в том, как работает сам «трейдинг».  Ведь, как они думают, если фундаментальный анализ работает, то прибыль должна приносить абсолютно каждая сделка, причем прибыль колоссальную. И любое «отклонение», исключение, называйте как хотите, будет воспринято ими негативно, после чего они, клацая пальцами по клавиатуре, в очередной раз напишут, что фундаментальный анализ никчемен.

 

Но как знает каждый из нас, фундамент – это самая главная часть здания. Именно поэтому у нас всегда возникают «крепкие и надежные» ассоциации с этим словом. Но, конечно, нельзя сказать, что необходимо постоянно надеяться именно на него, ведь ни один из анализов и подходов не обеспечит Вам прибыль в 100% случаев. Запомните, ни один!

 

И нельзя спросит о том, работает ли фундаментальный анализ, потому что этот вопрос будет совсем некорректным. Правильнее будет задать следующий вопрос: «Является ли фундаментальный анализ полезным?». И тут однозначный ответ – «ДА!».

 

Если Вы будете учитывать все фундаментальные показатели, то с легкостью повысите количество прибыльных сделок.

 

Я же использую данный вид анализа для того, чтобы получить дополнительную информацию, необходимую для лучшего понимания рынка и будущего направления валютной пары. Грубо говоря, я смотрю на все цифры и далее пытаюсь понять, как они повлияют на монетарную политику ЦБ. Таким образом, я увеличиваю свои шансы на правильное определение разворотных точек и приоритетного направления движения рынка.

 

Как Вы уже поняли, я изучаю все показатели через призму возможных действий ЦБ. А все потому, что Центральный банк – это самый крупный игрок на рынке, который имеет огромное количество рычагов влияния на валюту. И чтобы успешно торговать, необходимо осознавать, какие цели он преследует.

 

ЦБ должен использовать денежно-кредитную политику, чтобы обеспечивать необходимый уровень занятости, инфляции и роста экономики. Другими словами, держать ВВП в необходимом диапазоне. Но ЦБ – это не спекулянт. Для него стоимость валюты является всего лишь инструментом, который он использует в своих целях.

 

Здесь можно выделить сразу три важных параметра:

  1. Безработица;
  2. Инфляция;
  3. ВВП.

 

И здесь же можно провести цепочку «трех Ц» – Центральный банк-цели-цена.

 

Цена находится под влиянием цели, а ЦБ каждый год, соответственно, ставит цели по показателям выше, указывая, какие цифры он хочет видеть. Соответственно, в зависимости от итогов года, ЦБ и использует «рычаги», влияя на дальнейшее развитие – ужесточение ли смягчения стоимости валюты.

 

В качестве примера возьмем Англию.

 

Великобритания нацелена на инфляцию в размере 2%. Соответственно, если вдруг инфляция будет выше данных показателей, то Центральный Банк ужесточит монетарную политику, «урезав» доступность денег. Таким образом они сдержат обесценивание валюты и укрепят курс.

 

Подведя итоги референдума по поводу Брексита, мы до сих пор наблюдаем нисходящую тенденцию по валютному инструменту GBP/USD. Проанализировав 14 марта, можно сделать вывод, что все говорило о ее продолжении.

 

 Тем не менее, 14 марта появились первые данные по инфляции, уровень которой в годовом выражении составлял 2.3%.

 

1 75842

 

Это означает, что ЦБ Англии может ужесточить подход для того, чтобы сдержать инфляцию, укрепляя фунт.

 

И уже тогда я сделал для себя выводы, что сформировывается смена глобального движения фунта. Техника и объем, мои дополнительные фильтры, подтвердили мою идею, после чего я вошел на покупку. Соответственно, ниже Вы увидите результаты, которые говорят о том, что я не ошибся.

 

2 c3f7b

 

На своём спецкурсе «Снайпер. Максимум» я уделяю отдельное внимание теме фундаментального анализа и его практического применения на рынке. Эта информация помогает моим ученикам любого уровня подготовки находить точки входа в самом зарождении тренда и с лучшей точностью определять места, где меняется приоритетное направление.

 

Возьмем одного из моих учеников в качестве примера. У него была одна серьезная проблема – он не мог определить точку входа на смене тенденции, так как он работал только с техническим анализом, определяя тенденцию либо на глаз, либо с индикатором. Как Вы догадываетесь, обо всем он узнавал после того, когда смена уже произошло, что способствовало потере денег.

 

Однако он начал использовать и фундаментальный анализ, что позволило ему находить тренд еще в «зародыше». И он смог войти в тренд по пару «Фунт/Доллар» в момент его формирования.

 

3 d6191

 

Сегодня по его сделке пройдено уже 900 пунктов прибыли.

 

Далее в качестве примера выступят сделки по валютным инструментам USD/JPY, EUR/JPY.

 

В Японии на протяжении нескольких лет действует сверхмягкая монетарная политика, так как там не наблюдаются нужные темпы роста.

 

Соответственно, для того, чтобы это исправить, Центральный Банк Японии ее не ужесточает. Но данные операции не приносили плоды долгое время. Но недавно, 12 марта, глава банка сказал, что необходимые результаты достигнуты, что означает переход к более жесткой политике.

 

4 adb5c

 

Как итог – бычий тренд по йене, в который я, соответственно, вошел на зарождении.

 

5 25db5

 

На EUR/JPY также была совершена сделка.

 

6 a707e

 

Вы должны понимать, что торговля на Форекс – это совокупность вероятностей, а фундаментальный анализ является звеном, позволяющим увеличить вероятность Вашего положительного исхода. Соответственно, чем больше ориентиров торговли – тем яснее, правильнее и прибыльнее она будет для Вас.

 

Как видите, фундаментальный анализ – вещь, необходимая каждому трейдеру, который стремится зарабатывать на Форекс больше. Если вы в их числе, добро пожаловать на мой вебинар, который пройдет в четверг, 25 мая, в 20.00 МСК. Всего лишь за один час Вы овладеете основами фундаментального анализа и научитесь применять его в своей торговле. Записывйтесь на трансляцию прямо сейчас, и Вы узнаете, как зарабатывать на действиях ЦБ – самого сильного игрока Форекс-рынка. Все, что для этого нужно – просто нажать на кнопку ниже. До встречи на вебинаре!

 


Записаться на трансляцию


Jan Sikorsky 4ae3a

 

Статью подготовил

трейдер Pro-TS

Ян Сикорский



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741