Pro-TS.ru

ГНИ СВОЮ ЛИНИЮ: КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТРЕНДЕ

afcf68fc626c3feda73b3139b995c1e9 L 973a1

Тренд – слово знакомое каждому трейдеру. И сегодня Вы узнаете обо всех мелочах и секретах самого прибыльного метода торговли в техническом анализе, результаты работы с которым не заставят себя долго ждать – первая прибыль настигнет Вас практически сразу же.

Есть одно важное правило, которого должен придерживаться каждый трейдер, если, конечно, он не хочет слить свой депозит практически сразу же – «Никогда нельзя торговать против тренда». И, поверьте, это все не пустые слова, миллионы трейдеров успели «обжечься» на этом, не хотите же Вы стать в один ряд с ними, не так ли?

 

А теперь попробуйте представить, что Вы участвуете в велосипедных гонках. В потоке Вы находитесь в самом центре движения, а окружают Вас такие же голодные до побед гонщики. И здесь Вы находитесь в рамках – нельзя сдвинуться ни вправо, ни влево.

 

А что же будет с велогонщиком, который решит все-таки свернуть? Он даже не успеет сказать слово «финиш» – его сразу же раздавит поток. И такая участь ждет каждого трейдера, который рискнет торговать против тренда – валютный рынок тут же «проглотит» Вас. Вы просто останетесь незамеченным.

 

Это и есть основная причина, почему необходимо торговать именно в сторону тренда, а позиции открывать исключительно от коррекции. А сама работа по тренду обуславливается увеличенными шансами на прибыль, а также снижением стрессовой нагрузки. Ваша торговля действительно станет в несколько раз спокойнее. А как этому научиться, спросите Вы? Понадобится всего час, чтобы это сделать – просто нажмите на кнопку ниже и запишитесь на мое бесплатное занятие.

 


Записаться на бесплатное занятие


 

А как же правильно определить направление рынка? Есть один верный способ – правильное построение трендовых линий. Первые упоминания о них были еще в самом начале 20-го века, когда только образовывалась теория Доу. Но самое главное – их эффективность и прибыльность не оставляет повода сомневаться никому, они до сих пор являются одними из самых актуальных инструментов на валютном рынке по сегодняшний день.

 

Линия тренда – это один из самых старых и известных инструментов, использующихся в техническом анализе рынка. Главный функционал линий – это определение текущего тренда, а также определение флетового движения цены и ее разворота.

 

И лишь правильно построенная линия тренда укажет нам, куда пойдет цена дальше. Тем не менее, неутешительная практика показывает, что большая часть трейдеров умудряются допускать банальные ошибки еще на стадии построения – это колоссально сказывается на результатах торговли. Сегодня мы рассмотрим каждую из них.

 

Многие трейдеры, формируя трендовую линию, используют неверные опорные точки:

 

1 91b5d

Одной из самых серьезных ошибок является выборка всех локальных пиков цены для использования в построении линии тренда;

 

2 02289

 

Так и все-таки: в чем главный секрет построения правильных линий тренда? В спецкурсе «Снайпер» сразу же отводится полноценное занятие, которое посвящено построению линий тренда, а также определению нынешней тенденции.

 

Это поможет Вам быть намного более уверенным на рынке, Вы научитесь с легкостью определять моменты, когда рынок развернется, а также научитесь торговать в сторону тренда.

 

Но учтите: если Вы собираетесь прямо сейчас начать изучать правила построения данных линий, то изначально стоит сделать акцент именно на то, где они будут строиться в торговом терминале.

 

Для этого необходимо выставить размер «примагничивания» (он выделяется в пунктах), а после добавить графический объект, определяющий линию тренда, а также выставить следующие настройки в терминале:

 

3 06d8f

 

Запомните: линия тренда формируется исключительно по основаниям, а именно теням/минимумам впадин, где должен обязательно произойти пробой общего максимума – все это для восходящего рынка.

 

4 a8ed7

 

Если же перед Вами нисходящий рынок, то линия тренда будет строиться исключительно по вершинам, а именно теням, где должен обязательно произойти пробой общего минимума, который находится между двух вершин.

 

5 41854

 

Хотите научиться выявлять все эти вершины и впадины? Здесь нет ничего сложного, от Вас потребуется всего-то найти необходимые закругления. Выглядят они следующим образом:

 

6 9ba77

 

Хотите увидеть, куда направляется рынок? Иметь построенные уровни поддержи/сопротивления, от которых зачастую происходит отскок цены? Все это поможет узнать правильно построенная линия тренда. Согласитесь, весомое преимущество?

 

7 0126e

 

8 eac8d

 

Думаю, все Вы понимаете, что линия тренда имеет такое свойство, как старение. Соответственно, это и является основной причиной, почему их необходимо обновлять, удалять старые. Ниже представлен наглядный пример того, как нужно обновлять нисходящую линию тренда, основываясь на образовавшейся вновь вершине, а также пробое общего минимума.

 

Так же Вы должны понимать, что для всех таймфреймов правило построения этих линий абсолютно идентичны. Соответственно, на низких таймфреймах (М5 и далее) Вы можете искать маленькие тренды, а вот на более старших таймфреймах, соответственно, и более существенные, которые позволят Вам заработать на валютном рынке в краткие сроки.

 

Соответственно, линия тренда, если рассматривать ее в разрезе определенных временных промежутках, также может быть подвержена пробитию ценой, что предупредит нас о том, что формируется боковое движение, ну или разворот тенденции.

 

Пробой трендовой линии – это нахождение цены под восходящей линией тренда или над нисходящей после пробоя.

 

На графиках это выглядит следующим образом:

 

10 68354

 

11 f3afd

 

Соответственно, если рынок не дает возможности для того, чтобы построить новую линию тренда после пробоя, видимо, на рынке сейчас присутствует боковое движение. Это говорит нам о том, что необходимо сейчас же начать применять либо канальную стратегию, либо осцилляторы.

 

Но есть и еще один вариант – стратегия «Снайпер», с которой с легкостью можно торговать в боковом движении, а также от уровней поддержки и сопротивления. Пример показан ниже:

 

12 1cddc

 

Здесь мы видим, что произошло касание ценой уровня поддержки – мы можем переходить на рабочий таймфрейм, где будем определять разворотную конструкцию РУ3 и искать точку входа.

 

13 8972d

 

Уверен, что многие из Вас понимают, что линия тренда, проведенная по старшим таймфреймам, будет одной из самых важных зон поддержки/сопротивления, а уж тем более, если момент подхода цены к этим линиям совпадает с нынешними уровнями и круглыми ценовыми значениями. Ниже представлен пример:

 

14 5b753

 

Здесь уже не важно, по какой стратегии Вы торгуете – будь то «Снайпер» или «ФБР», Вы начнете выявлять разворотные модели, которые помогут Вам заработать.

 

Не у каждого начинающего  трейдера получается сразу же строить графические элементы технического анализа корректно. Не стоит расстраиваться: немного практики – и вы научитесь это делать не хуже профессионалов. Чтобы ускорить этот процесс или разобраться с темой трендовых линий подробнее, записывайтесь на мое бесплатное занятие, которое пройдет 23 мая в 20.00 МСК, нажав на кнопку, расположенную ниже. Всего лишь за час вы научитесь строить трендовые линии так, чтобы увеличить число положительных сделок, следовательно, и свой заработок на  Форекс. И все это совершенно бесплатно! Согласитесь, глупо не использовать такой шанс. До встречи на вебинаре!

 


Записаться на бесплатное занятие


Статью подготовил

трейдер Pro-TS

Александр Борских



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741