Pro-TS.ru

Как не слить депозит? 4 главные ошибки тейдера

2353453456546 e3640

 

Наверняка для торговли на Форекс Вы используете ту или иную торговую стратегию. И хорошо, если эта ТС действительно показывает доходность по сделкам. Но как быть, если ежедневно вместо ожидаемой прибыли получаются убыточные сделки?

 

Приветствую Вас, уважаемые трейдеры! С Вами трейдер Академии Форекса, Ян Сикорский.

 

В этом материале мы с вами рассмотрим одну действующую стратегию, которая поможет не только сохранить свой депозит, но и преумножить его. Во сколько раз? Всё будет зависеть именно от Вас самих. Ведь никто не хочет оказаться в числе тех, кто периодически сливает свой депозит.

 

Среди всех стратегий Форекс не существует единого Грааля, по которому трейдеры торговали исключительно в плюс.

 

В своих неудачах на Форекс преимущественное количество трейдеров-новичков привыкли винить кого угодно, только не себя. Они могут кинуть “камень в огород” брокеров, маркет-мейкеров и даже заявить, что прибыльная стратегия уже не работает.

 

В данном материале я постараюсь доходчиво рассказать, что же на самом деле мешает Вам достичь высоких результатов в трейдинге.

 

Первоочередное, что ищет абсолютно любой трейдер – это стоящую торговую стратегию.

 

Я абсолютно убежден, что каждый трейдер искал такую ТС. Вы тратили сотни, если не тысячи часов, чтобы посмотреть видео о той или иной торговой стратегии, порой у Вас всё перемешивалось в голове. Одни рассказывают, какая прибыльная у них трендовая стратегия, а другие – что лучше использовать стратегии против тренда. И кому из них верить?

 

После анализа, Вы всё-таки выбираете себе что-то (стратегию – ред.) и начинаете использовать её на Форекс. Однако дело постепенно только ухудшается. Одна сделка закрылась с минусом, вторая, третья…

 

После этого значительное количество трейдеров-новичков просто бросают занятия трейдингом, считая, что там просто не реально что-либо зарабатывать.

 

В чём кроются основные неудачи?

 

Неудач, по которым торговая система не работает, может быть несколько:

  1. Ваша ТС перестала работать на фазе рынка, когда вы решили её применить;
  2. у торговой системы нет четких правил при возникновении той или иной ситуации. Поэтому можно интерпретировать одну и ту же ситуацию разными способами. Это вызывает у Вас путаницу, что мешает в принятии правильного решения;
  3. пробелы в знаниях разных нюансов. Вы прочли о стратегии на нескольких интернет-сайтах и стали её применять, не зная при этом нюансов, которые рано или поздно могут произойти. Именно знание нюансов помогает трейдеру зарабатывать на форекс;
  4. невыполнение или незнание правил мани-менеджмента.

 

Если затрагивать вышеизложенный список, напрашиваются такие выводы:

  • нужно выбирать универсальную торговую систему. Ведь рынок имеет свойство постоянно меняться и Ваша ТС должна работать на любой фазе рынка. К примеру, ТС “Снайпер” позволяет выгодно открывать ордера на абсолютно любой фазе рынка;
  • Повторюсь, отсутствие чётких правил сильно мешает в принятии верного решения во время той или иной ситуации, которая наблюдается на ценовом графике. Торговая стратегия “Снайпер” имеет в своём описании правила для входа на все случаи жизни.

 

Далеко ходить не будем, рассмотрим Базовую Точку Входа.

 

Прежде чем открыть сделку, должны выполниться определенные условия: в зоне ТИУс, МРЗ  или ТИУ цена должна построить РУ3. Только тогда можно входить в рынок. Согласитесь, здесь нет ничего сложного для восприятия.

 

tiuvvv e4a4f

 

А, вот пример техники входа моего ученика по ТС “Снайпер”:

 

12 8ce54

 

Я долго думал, какие отличия у трейдеров. Которые сливаю депозиты с теми рейдерами, которые системно зарабатывают? Оказывается, главное отличие заключается в знании и применении на практике торговых нюансов.

 

С тех пор, на обучении я всегда делаю упор как на практических занятиях, а также разбираю все нюансы и тонкости, с которыми может столкнуться трейдер, используя ТС “Снайпер“.

 

Хочу затронуть мани-менеджмент. Во избежание слива, его обязательно нужно соблюдать. Он относится не только к риску по сделке, но и к управлению открытой позицией. Все эти правила прописаны в ТС “Снайпер”, а это значительно уменьшает вероятность того, что сделка будет закрыта по Стоп-Лоссу.

 

Важно также затронуть еще один фактор, мешающий стабильно зарабатывать на Форекс – это собственная психология. И не нужно удивляться

 

Тема психологии весьма обширна и о ней можно говорить бесконечно долго. На открытом вебинаре, который состоится 17 января в 20:00 по МСК, я обязательно затрону тему психологии, и рассмотрю такие проблемы как:

  • Страх получить Стоп-Лосс из-за серии убыточных сделок;
  • Жадность (дождаться закрытия позиции по Тейк-Профиту, а не получить только малую часть прибыли);
  • Неуверенность (страх обычно возникает, что сделка будет закрыта по приказу Стоп-Лосс. К примеру, система показывает вам сигнал на вход, но до этого было несколько неудачных сделок, поэтому возникает ощущение страха, которое не позволяет вам войти, а цена тем временем идет в ту сторону, которую и должна идти, но только без Вас. На следующем сигнале Вы, наверняка, войдете и словите «Стоп»!);
  • Надежда (плохое качество, особенно в трейдинге. Например, Вы для себя решили зарабатывать по $50 в день, получается, что торговля ведется не благодаря рыночным возможностям, а собственным ожиданиям);
  • Тильт (как только происходит серия убыточных сделок, Вы начинаете открывать сделки не по системе, ради отыгрыша).

 

Все эти проблемы легко устраняются. Об этом я расскажу на открытом вебинаре.

 

Эти составляющие помогут сохранить Ваш депозит от слива. Вам достаточно этих знаний? Хотите не только сохранить, но и преумножить свой депозит?

 

Тогда не нужно медлить, и прямо сейчас запишитесь на трансляцию открытого вебинара, который состоится уже сегодня, 17 января в 20:00 на канале YouTube.

 

Итак, подведем краткий итог всего того, что вы узнаете на нашем вебинаре:

  1. Как искоренить свои ошибки в трейдинге.
  2. Научитесь избегать психологического настроя.
  3. Узнаете много интересных нюансов торговой стратегии Снайпер.
  4. Получите возможность записаться на обучение во время трансляции вебинара.
  5. Наша онлайн-трансляция доступна каждому, так как она абсолютно бесплатная.

 

Еще думаете, стоит ли посещать наш открытый вебинар? Скорее кликайте на кнопку, чтобы подать заявку на участие.


Записаться на трансляцию

Jan Sikorsky


Статью подготовил

трейдер-аналитик Pro-TS

Ян Сикорский




Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741