Pro-TS.ru

VSA-анализ: искусство управления объемами на Форекс!

vsa 223231 561c0

 

Сколько я торгую на Форекс, всегда замечаю одну и ту же ситуацию: приходят новички и первым делом начинают поиски самой прибыльной стратегии на свете. Они постоянно что-то перебирают, добавляют торговые индикаторы, часто даже не понимая принципы их работы. Случается и так, что из всего набора индикаторов и стратегий рождается торговая комбинация, которая даже неплохо отрабатывает на практике.

 

Тем не менее, когда дело доходит до реальной торговли, возникают не самые приятные сюрпризы: следом друг за другом идут убыточные сделки. Конечно, трейдер-новичок пребывает в полном недоумении, стараясь понять, что же пошло не так. И поиск заветной и прибыльной стратегии продолжается. И кажется, что это будет длиться бесконечно.

 

Почему так происходит? Все потому, что у новичков нет понимания рынка. Ведь, рынок – это не какая-то линейная структура. И даже тот факт, что в прошлом индикаторы отображали неплохие точки входа на истории, вовсе не означает, что это будет продолжаться сегодня, либо завтра.

 

Таким образом, после долгих и довольно усердных поисков заветной стратегии, трейдер приходит к выводу, что все индикаторы просто бессмысленная трата времени. Тем не менее, это не так. Поскольку рынок весьма изменчив, какие-то из инструментов просто перестают работать, а какие-то наоборот, начинают отрабатывать отличные сигналы для входа в рынок.

 

И тут возникает вопрос: а есть ли вообще такой инструмент, который будет хорошо отрабатывать на любом рынке?

 

И я скажу Вам, что есть. VSA (Volume Spread Analysis) – это торговая стратегия, которая открывает трейдеру информацию о том, где на рынке происходит активность крупных игроков, они же маркет-мейкеры. Как только трейдер изучит стратегию VSA, он намного увереннее сможет принимать торговые решения.

 

Основа торговой системы VSA

 

VSA (Volume Spread Analysis), если переводить с английского, означает «анализ объема и цены». Могу с уверенностью сказать, что VSA можно назвать настоящим Граалем. Стратегия даст ответы на такие вопросы:

  • Когда открывать позицию на продажу/покупку;
  • Где ожидать ценового разворота;
  • В какой момент стоит фиксировать прибыль.

 

Зачем Вам изучать VSA-анализ?

  • С помощью VSA Вы с легкостью сможете находить точки для входы в рынок с минимальным риском и хорошим профитным потенциалом;
  • Начнете понимать психологию толпы, чтобы не попадать в эту толпу;
  • Сможете распознавать рыночные фазы, а именно – накопление/распределение;
  • Поймете, зачем на рынке нужна «встряска», и для чего е используют маркет-мейкеры, а так же научитесь использовать ее для собственной выгоды;
  • Узнаете, что такое Up-Thrust, и как вести себя на рынке, когда возникает данный сетап;
  • Поймете, в чем важность рыночного фона во время анализа торговли и самого рынка;
  • Научитесь пользоваться тестом, распознавать тест и узнаете его виды;
  • Сможете самостоятельно определять VSA-сетапы, благодаря чему сможете быть в ряду первых трейдеров, которые открыли позиции на рыночных разворотах;
  • Узнаете, в чем заключается суть предложения/спроса на рынке, и их влияние на ценообразование при дисбалансе на рынке;
  • Сможете распознавать выгодные точки для совершения входа на продажу/покупку при минимальном Стоп-Лоссе.

 

В итоге, после того, как Вы изучите все тонкости VSA-анализа, сможете стать профессиональным трейдером со стабильными и положительными результатами в трейдинге.

 

Согласитесь, знать, как «читать» биржевые объемы и цену – это просто неоспоримое преимущество на рынке.

 

Посмотрите на график ниже. На нем отображена пара EUR/USD. На графике под цифрой 1 Вы увидите растущий бар и объем, сформированный в процессе ценового роста. Под цифрой 2 так же видно растущую свечу, которую поглощает нисходящая свеча с более высоким объемом. Все это говорит нам о том, что рынок слаб и появляется сигнал для поиска точки входа для совершения продажи:

 

1 eee10

 

На следующем графике опять виден признак рыночной слабости. Под цифрой 3 расположен нисходящий бар с повышенным объемом. За ним идет восходящий бар, однако с меньшим объемом. Все это говорит нам об отсутствии интереса со стороны маркет-мейкеров к росту. Позже возникает еще один сигнал о слабости – это бар под номером 5, который является восходящим. Объем на этом баре выше всех, которые были рассмотрены ранее. Чуть позже формируется еще один бар, отмеченный цифрой 6, и он полностью поглощает бар под цифрой 5. Однако, объем при этом растет. Взгляните на график:

 

2 a3e8d

 

Как можно заметить из вышеприведенного примера, нам в итоге не потребовалось ни одного индикатора, чтобы определить цену и выяснить рыночную слабость.

 

И это, в свою очередь, еще одно доказательство того, что VSA-анализ способен работать на всех таймфреймах и со всеми валютными инструментами.

 

А Вы сами хотели бы обучиться VSA-анализу? В этом нет ничего сложного, все предельно просто! Чтобы научиться управлять рыночными объемами самостоятельно, кликайте на кнопку ниже, чтобы записаться на бесплатную трансляцию вебинара, посвященного VSA-анализу. На трансляции я вместе с Андреем Миклушевским расскажем Вам о всех нюансах стратегии VSA, управлению рыночными объемами, способах работы с маркет-мейкерами! 

 

Записаться на вебинар

 

Мы ждем Вас!

 


Статью подготовил

трейдер Pro-TS Виктор Брель.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741