Pro-TS.ru

Как пользоваться Parabolic SAR?

parabolic sar как пользоваться

 

В книге «Новые концепции в технических торговых системах» был представлен один из ныне популярных индикаторов технического анализа – Parabolic SAR. Как пользоваться Parabolic SAR? В чем заключается суть трейдинга с ним? Сегодня обо всем этом я расскажу Вам. 

 

SAR, аббревиатура в названии индикатора, обозначает фразу Stop And Reverse – «Остановка и разворот». Собственно говоря, уже из этого можно сделать, что из себя представляет данный инструмент.

 

У. Уайлдер, автор данного индикатора, указал для себя цель – устранить запаздывание во время работы с системами индикации. Parabolic SAR выполняет построение на графике цены, где он представлен в виде параболы, о чем, соответственно, говорит и его название.

 

Торговля по Параболику подразумевает обязательную сильно выраженную тенденцию на рынке. Описание индикатора Параболик Сар говорит нам о том, что его основная задача – нахождение точки выхода из сделки. Собственно говоря, это и есть основная особенность данного индикатора.

 

Думаю, большинство из Вас задумалось о том, как пользоваться Parabolic SAR? Сейчас попробуем с Вами разобраться в этом. Начнем с расчета. Как правило, для этого используется сразу несколько форм, каждая из которых отвечает за различные позиции: длинные и короткие. 

 

Формула длинных позиций

 

SARi = (HIGHi-1 – SARi-1) * AF + SARi-1

 

Здесь:

  • SAR – Индикатор Parabolic SAR;
  • i – Определенный временной промежуток;
  • HIGH – Значение цены;
  • i-1 – Прошедший временной промежуток;
  • SARi-1 – Значение Parabolic SAR для прошедшего временного промежутка;
  • AF – Фактор ускорения – шаг закрытия позиции.

 

Формула коротких позиций

 

SARi = (LOWi-1 – SARi-1) * AF + SARi-1

 

Здесь LOWi – Значение цены.

 

Отдельно выделим AF. Формула расчета следующая:

 

AF = 0.2 + i * 0.02

 

Где:

  • AF – Фактор ускорения, о котором было написано выше;
  • 0.2 – Сумма максимума;
  • i – Число периодов;
  • 0.02 – Шаг изменения цены.

Описание индикатора Parabolic SAR

Хотите найти наиболее информативное описание индикатора Параболик САР? Тогда Вы по адресу! Данный инструмент производит анализ трендовых рынков, а построение происходит исключительно на ценовом графике. Работа Parabolic SAR очень схожа со скользящей средней – можно выделить одно различие, заключающееся в движении – оно имеет очень большое ускорение, изменяя свое положение по отношению к цене.

 

Parabolic располагается ниже уровня цены, если на рынке восходящий тренд, выше – если нисходящий.

 

Описание Параболик САР говорит нам о том, что его разворот происходит в моменты пересечения ценой. Соответственно, все значения, которые он покажет в последствие, будут находиться в противоположной стороне цены. Вы спросите, а что произойдет с точкой отсчета? Дело в том, что произойдет смещение на цену за предыдущий период. Соответственно, либо на максимальную, либо на минимальную – все будет зависеть от обстоятельств на рынке. 

 

Как пользоваться Parabolic SAR? Все на самом деле довольно просто. Торговля по Параболику, в первую очередь, выделяется среди остальных индикаторов форекс тем (как уже было сказано выше), что он находит те самые моменты, когда лучше всего уйти с рынка. А принцип использования следующий: Длинные позиции закрываются тогда, когда цена опускается за линию Параболика, а короткие – в моменты подъема цены выше него.

 

Запомните, нужно всегда наблюдать за тем, куда направлен Параболик. При этом открыты должны быть только те сделки, которые располагаются на пути его движения.

 

Как правило, многие трейдеры используют данный индикатор вместо линии скользящего стопа.

 

Если трейдер открывает длинную позицию, Параболик будет направлен исключительно вверх – на его траекторию движения это не влияет. Собственно говоря, размер линии индикатора зависит от движения цены (его величины).

 

Наиболее прибыльная торговля по Параболику предполагает его совмещение с различными техническими инструментами. Стоит отметить, что таких, с которыми его можно совместить, достаточно много, но, тем не менее, необходимо помнить постоянно одну вещь: Parabolic определяет направление тренда, а также следит за изменениями в нем. Другими словами, индикатор необходимо использовать только с трендовыми, определяющими его силу. В качестве примера может послужить индикатор ADX, так как их совмещение с Параболиком позволит искать наиболее прибыльные точки входа/выхода из позиций.

 

Запомните: перед тем, как пользоваться Parabolic SAR, желательно подыскать ему в пару аналогичный, определяющий направление тенденции индикатор форекс, чтобы получать больше сигналов о тренде. Зачем? Таким образом Вы будете подтверждать сигналы Параболика, отфильтровывая ложные.

 

Давайте рассмотрим подробнее применение Parabolic и ADX. Чем же так полезен последний индикатор? Дело в том, что Вы будете получать от него значительно больше информации, нежели от Параболика, что, в свою очередь, делает их «тандем» наиболее привлекательным.

 

От ADX Вы узнаете полную информацию о том, как колеблется цена, что поможет Вам определять силу тенденции. Сильная тенденция означает наиболее сильные изменения, слабые – вероятно, что рынок остается во флете.

 

Однако, необходимо запомнить, что значение линии ADХ не должно превышать 50 пунктов. Все это будет означать возможное изменение тенденции. 

 

Значение ADX:

 

  1. 0-25 – слабый рынок, флет;
  2. >25 – сильные тренды, можно торговать;
  3. >30 – самый благоприятный показатель. Рынок силен, возможно наиболее эффективное использование Параболика.

 

Описание индикатора Parabolic SAR предполагает расчет индикатора, основываясь на цену и временные промежутки. Данный расчет наиболее полезен в моменты поиска точек входа и определения точек установки Стопов.

 

Изначально индикатор входит в стандартный набор терминала МТ4, следовательно, установка занимает очень мало времени. На графике форекс он выглядит как набор точек.

 

Стоит отметить, что Parabolic обладает некоторыми очень полезными качествами:

 

  1. Вы можете словить с его помощью развороты;
  2. Если цена поднимается вверх, то, если обратить внимание на описание Параболик САР, можно сделать вывод, что поступает сигнал на покупку;
  3. Трейдеру предоставляется полная гибкость в настройках.

 

Опять же, если изучить описание индикатора Parabolic SAR, то можно выделить некоторые моменты, которые в будущем помогут каждому из Вас наиболее успешно торговать.

 

Ниже Вы увидите десять важных советов.

 

  1. Абсолютно каждый сигнал индикатора может говорить о том, что необходимо выставить Стоп-Лосс, а сам Parabolic может опаздывать. Соответственно, заходя в сделку, ставьте Стоп в место, указанное индикатором;
  2. Линия индикатора подошла к ценовому графику – ставим Тейк-профит;
  3. Если кривая пересекла график цены – дожидаемся следующих точек, после которых только открываем позиции – необходимо подтвердить тренд;
  4. Как Вам известно, Parabolic SAR опаздывает. Соответственно, сделки закрывать необходимо только тогда, когда индикатор подошел к ценовому графику;
  5. Опять же, Вам уже известно, что индикатор на графике выглядит в виде точек. Соответственно, сила тенденции отображена в расстоянии между точками, а это значит, что большее расстояние будет означать большую силу;
  6. Тенденция набрала ход? Сейчас опасно входить в сделки. Если между точками очень большое расстояние, то учтите, что очень велик риск;
  7. Нахождение цены во флете, а индикатор продолжает сигнализировать о покупке или продаже? Не торопитесь уходить с рынка;
  8. Многие профессиональные рыночные игроки говорят о том, что Параболик необходимо использовать в трейдинге на больших временных промежутках;
  9. Если Вы не уверены в сигналах, то обязательно устанавливайте дополнительные индикаторы. Даже просто для фильтрации они будут очень полезны;
  10. Как правило, Параболик САР не очень эффективен во время флета на рынке.


Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741