Pro-TS.ru

Стратегия для пары GBP/JPY

gbp jpy стратегия

 

Бытует ошибочное мнение, что для успешной торговли обязательно необходимы индикаторы технического анализа форекса. Если Вы хотите получать постоянную прибыль, то необходимо всего лишь использовать паттерны. Например, стратегия для пары GBP/JPY за 3 месяца принесла 80% прибыли. Супер-результат, не так ли?

 

Валютная пара GBP/JPY всегда пользовалась особой популярностью у большинства трейдеров. Причина заключается в том, что она представляет две сильнейшие экономики – Восточную и Западную часть рынка – Великобритании и Японии.

 

Однако, даже учитывая широкую популярность, инструмент GBP/JPY является очень изменчивым. Именно поэтому новичкам лучше пройти мимо него и выбрать другую. Многие рыночные игроки называют данную пару «Дракон» или «Королевская пара», потому что она имеет достаточно непростой характер.

 

Перед тем, как торговать GBP/JPY, необходимо учесть, что ей присущи широкие амплитуды цены, а также достаточно агрессивные сигналы, частоты и, так называемая, резкая перемена «настроения».

 

Стоит учитывать, что волатильность может быть очень частой, порой чересчур частой, чтобы рядовой трейдер успел бы отреагировать.

 

Приведу пример, который подтвердит мои слова. Рыночный игрок, который торгует с GBP/JPY, как правило, выигрывает порядка 50 пунктов прибыли. При условии, что они угадали направление движения рынка. Однако, если открывается неудачная позиция, потери составляют порядка 120 пунктов. Данная валютная пара имеет очень низкое соотношение прибыли к риску. Это значит, что необходимо угадывать более 70% сделок, чтобы Вы получали хорошую прибыль.

 

Стратегия GBP/JPY позволяет трейдеру торговать на большом количестве торговых площадок, что является действительно большим преимуществом, но не стоит забывать о массе других стратегий форекс.

 

Отмечу, что данная валютная пара является одной из самых рискованных. Однако, это отражается и на полученном профите – он также будет в разы выше, нежели на других парах.

 

Здесь же необходимо отметить, что стратегия GBP/JPY предполагает трейдинг «на прорыв» или скальпинг. Тем не менее, эти инструменты необходимо использовать очень аккуратно, высчитывая всевозможные показатели, способные повлиять на Форекс.

 

Как торговать GBP/JPY, чтобы максимально сократить убытки, если они начнут происходить? Как уже было сказано выше, данная пара очень капризная. Начали торговлю и проиграли? Нельзя даже пытаться отыгрываться. Постоянные колебания могут сделать только хуже. Вы просто можете не «словить» очередной скачок, сливая депозит.

 

Запомните, перед тем, как торговать GBP/JPY, необходимо дождаться основания устойчивой тенденции.

 

Стоит отметить, что стратегия GBP/JPY предполагает начало трейдинга в моменты открытия/закрытия финансовых рынков Лондона и Японского.  Необходимо учитывать также тот факт, что до стран новости доходят в абсолютно разное время, так как находятся в разных часовых поясах. Соответственно, данный момент можно очень удачно использовать в торговле.

 

Паттерны, которые использует стратегия GBP/JPY:

 

  1. Утренняя звезда – необходимо отметить, что паттерн не имеет какой-либо единой формы;
  2. Вечерняя звезда – как и утренняя, достаточно часто появляется на ценовом графике форекс;
  3. Бычье поглощение – данный паттерн – это сигнал на покупку. Если мы его замечаем на графике, то предполагается, что цена пойдет вверх;
  4. Медвежье поглощение – он уже сигнализирует трейдеру о продаже, так как предполагает движение цены вниз;
  5. Пин-бар – один из наиболее часто встречающихся паттернов Price Action. Соответственно, его хвост и тело (а именно то, как они располагаются) и дают сигналы. Например, хвост тянется вниз, а тело вверх – покупаем. И наоборот.

 

Здесь же рассмотрим, какие правила имеет стратегия GBP/JPY. Это самые основные правила, которые необходимо учитывать, если Вы хотите успешно торговать на Форексе по данной паре:

 

  • Правило 1. Вход в сделку осуществляется только после того, как сформировался паттерн;
  • Правило 2. Торговля должна происходить с 07:59 до 19:59 по Московскому времени;
  • Правило 3. Самым лучшим таймфреймом будет Н1;
  • Правило 4. Стоп выставляется на уровне 60-ти пунктов;
  • Правило 5. Цель по прибыли выставляем на 20-ти пунктах;
  • Правило 6. Никогда не ведите трейдинг против сильной тенденции;
  • Правило 7. Первая пятница месяца – свободный от торгов день;
  • Правило 8. Максимальный риск должен быть не больше 10 процентов депозита.

 

Однако, учтите, что такой трейдинг нельзя назвать достаточно прибыльным. Бесспорно, на нем можно зарабатывать очень много, но существует одна большая проблема – нестабильность.

 

Подытожим. Да, по валютной паре GBP/JPY можно заработать достаточно много, однако, существуют очень большие риски потерять депозит. Важно быть очень внимательным в торговле с «Драконом». Открывайте демо-счет, тренируйтесь, набивайте руку, чтобы в будущем вовремя реагировать на изменения.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741