Pro-TS.ru

Стратегия «Снайпер»: разбор сделок учеников

sniper result 402f9

Доброго времени суток, трейдеры! Меня зовут Ян Сикорский, я трейдер-аналитик проекта Pro-TS. Сегодня я разберу сделки прошедшей торговой недели по стратегии «Снайпер». Но самое главное, что здесь будет не только моя торговля, как обычно, но и моих учеников. 

Jan Sikorsky


Статью подготовил трейдер-аналитик Pro-TS

Ян Сикорский


Было много разговоров о том, что «Снайпер» – самая гибкая и прибыльная стратегия на рынке Форекс. Сегодня я хочу доказать Вам это. 

 

А в конце статьи Вы найдете краткий аналитический прогноз на следующую неделю! Начнем.

 

Начало недели. На рынке образовался Лонг по валютному инструменту USD/JPY. Поддержкой выступил ТИУ(с) на уровне 100. Валютная пара начала формировать восходящий тренд до ключевого уровня (104.585).

 

kart1 0b5a9

 

Уже в понедельник в Тотальном импульсном уровне сформировался РУЗ. Это значит, что образовалась Базовая точка входа. 

 

Восходящая тенденция. Я выставил короткий Стоп-Лосс, потенциал до ближайшего ТИУ был 70 пунктов. Мне повезло – отрицательных сигналов не было. Я взял Лонг.

 

kart2 bded9

 

Валютные пары USD/JPY и GBP/JPY предоставили отличную возможность для получения профита!

 

kart3 e2925

 

Но общий рыночный тренд и ситуация, которая образовалась вокруг Британии, подействовали на меня – я решил отказаться от Лонга в любых валютных инструментах, зависящих от Фунта. Да, стратегия «Снайпер», за счет своей универсальности, позволяла торговать против тренда, но я придерживаюсь консервативной торговли.

 

kart4 dd9a2

 

Во вторник произошел пробой Тотального импульсного уровня по двум инструментам – GBP/JPY, GBP/USD.

 

GBP/JPY

 

kart5 ad2d2

 

GBP/USD

 

kart6 fbc53

 

По «Снайперу» мы должны ожидать точку ППД (пробой, продолжение движения). В качестве источника движения выступил Фунт. Что характерно, вход в обе сделки был одинаковым. 

 

GBP/USD

 

kart7 3502b

 

GBP/JPY

 

kart8 0f0f1

 

В среду ночью появился импульс, который составил 180 пунктов. Тем не менее, никаких новостей и каких-либо фундаментальных причин не было. Тут сыграл тайминг – период, когда рынок достаточно тонкий. В эти моменты "Азия" еще не была открыта, а "Европа" и "Америка" уже закрылись. Эти обстоятельства способствуют очень низкой ликвидности, где даже маленький объем может далеко продвинуть цену. 

 

Данный график показывает, что цена двигалась на низком объеме.

 

kart9 92a66

 

Днем же Фунт возвратился в зону Тотального импульсного уровня, образовав после этого РУЗ.

 

Как мы помним, ТИУ + РУЗ = ТБВ.

 

kart10 bf562

 

Но, как бы то ни было, точку входа я пропустил. Однако, мои ученики оказались проворнее. 

 

Вход в рынок.

 

kart11 ecc6c

 

Результат

 

kart12 c2eed

 

 

 

kart13 f9908

 

По валютному инструменту GBP/JPY была похожая ситуация.

 

kart14 8cc2f

 

И, собственно говоря, аналогично получилось и с Фунтом. Но я снова пропустил вход. Однако, мои ученики снова взяли свой "кусок" прибыли.

 

kart15 8be0c

 

В четверг Фунт и Йена оказались в накопительном флете. 

 

Тем не менее, довольно примечательная ситуация образовалась по USD/CAD. Пара приблизилась к ТИУ(с), где сформировался РУЗ. И снова мои ученики воспользовались моментом. 

 

Вход в рынок.

 

kart16 08958

 

Результат.

 

kart17 937e6

 

В итоге торговля закончилась на сделке по GBP/JPY.

 

Идея была в следующем: НФ (накопительный флэт) – Первый ложный выход – РУЗ – Вход. 

 

kart18 0c12f

 

Перейдем к аналитическому прогнозу, о котором я говорил в начале статьи. 

 

На следующей неделе произойдет очень много событий из мира макроэкономики.

 

Понедельник. 

 

Публикация информации об Индексе потребительских цен (ИПЦ) в Еврозоне за прошедший месяц. Далее пройдет выступление М. Драги. Ходит очень много предположений, что "Тейперинг" станет основной темой доклада. "Тейперинг" – это остановка выкупа активов QE. 

 

Дело в том, что новости такого рода очень негативно влияют на Фондовый рынок – образуется отрицательная динамика. 

 

Вторник.

 

Очередная публикация ИПЦ. Теперь для Новой Зеландии. Следом идет окончательное решение по денежно-кредитной политика в Австралии. Ожидается, что изменчивость валюты этих стран повысится. Далее ожидается обнародывание ИПЦ США и Британии.

 

Среда.

 

Обнародуют информацию о безработице и З/П в Великобритании.  В 11:30 (по МСК) повысится волатильность валютных пар, зависящих от Фунта. В 17:00 ожидается информация о процентной ставке банка Канады, которая, как считают эксперты, не изменится – 0.50%. В 17:30 выйдет информация о запасах сырой нефти. В 18:15 начнется выступление главы банка Канады. Соответственно, между 17:00 и 18:15 повысится изменчивость по канадскому доллару и нефти. 

 

Четверг.

 

В 14:45 ЕЦБ объявит о процентной ставке. Вероятно, что она не изменится – останется на нулевом уровне. В 15:30 ЕЦБ начнется пресс-конференция,в 19:00 – встреча лидеров Евросоюза. Предполагается, что повысится волатильность валютных пар, зависящих от Евро.

 

Пятница.

 

В 19:00 продолжится саммит ЕС. На этом все.

 

На графике я покажу вероятный исход событий. 

 

GBP/JPY

 

Трейдинг будет между уровнями ТИУ. Располагаться они будут около уровней 125.350 и 127.650. Ожидается, что будет подход к ключевым уровням. Решение необходимо принимать по ситуации. Также возможно произойдет отбой 127.650. При формировании РУЗ, можно будет входить в Шорт.

 

kart19 d0d48

 

GBP/USD

 

Этот валютный инструмент, равно как и GBP/JPY, располагается в своем торговом канале. Трейдинг будет либо в НФ, либо будем ждать подход к ключевым уровням – там и будем искать точки входа, которые будут основаны на отбое/пробое. Так как очень много новостей из Британии, невозможно сделать точный прогноз, как будет двигаться Фунт. Однако, пробой верхней границы должен раскрыть потенциал в 160 пунктов. Под нижней границей у нас будет пустота.

 

kart20 c1b1e

 

Предлагаю Вам посмотреть запись открытой трансляции, которая прошла 19 октября 2016 года. На ней мы обсудили основные технические и системные ошибки, совершаемые трейдерами. Посмотрев трансляцию, Вы узнаете, как от них избавиться, что нужно сделать для того, чтобы их избегать, и, самое главное, узнаете, почему по стратегии «Снайпер» невозможно слить депозит

 



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741