Pro-TS.ru

Герой нашего времени

evgeniy glavnaya gnv 204ba

 

Герой Нашего Времени, милостивые государи мои, это портрет, но не одного человека: это портрет, составленный из достоинств, о которых мы начали забывать… Речь о нашем Герое пойдет от третьего лица, как и дОлжно писать о геройстве. Наш Герой, как любой другой всамделишный, не станет рассказывать лично о том, что совершил. Свершения эти и так все за себя скажут…

 

Все хотят много есть и быть худыми, лежать на диване и зарабатывать деньги, ничего не делать и иметь все…

 

Герой Нашего Времени умеет ставить перед собой цели, добиваться поставленных задач. Я видел, как он это делает. Если нужен новый торговый инструмент, то перед тем, как дать его ученику, он изменит 100 разных настроек, проработает 100 торговых инструментов и проверит на всех таймфреймах его эффективность. Если нужно ужать трехчасовую тренировочную программу в час, то он будет каждый вечер пропадать в зале, но добьется нужного результата.

 

Евгений Качалов – человек больших целей. И каждая его цель амбициозней предыдущей. 3 месяца назад он начал готовиться к новой, высокой цели.

 

17 Сентября в горнолыжном спортивном комплексе «Логойск», что под Минском, проходила всемирно известная экстремальная гонка с препятствиями под названием «BISON RACE». Важное преимущество соревнований по экстрим-бегу перед обычными по кроссу в том, что это довольно-таки веселое, хоть и сложное занятие, и основная масса участников приходит сюда развлечься. Женя пришел туда за победой, несмотря на то, что просто дойти до конца дистанцию, протяженностью 10.000 м., включающую в себя 35 препятствий, – это уже победа. Мы с коллегами с нескрываемой гордостью поощрили его рвение, заказав брендированную форму по такому случаю.

 

И вот настал тот долгожданный день. Утро. На улице +12 и изморось. Разминка на старте. Все сосредоточены. Впереди большие веса, огонь, вода, ползанье под колючей проволокой. Многие вышли на старт с голым торсом. Все давно готовы и ждут только команду судьи.

 

Группа поддержки Жени – друзья, коллеги, семья - все тут.

 

– «Дан старт! Включай камеру!» – мы двигаемся вдоль трассы, пытаясь поймать крупный план Жени. Вижу, как он схватил этот 15-ти килограммовый мешок и бежит 500 метров в горку.

 

jenya3 e010e

 

– «Давай, давай, Женя! Мы в тебя верим!». Вроде пока шестой, отлично. И вот, через пять глотков кофе, толпа участников из 65-ти человек бежит вниз. Так, посмотрим… 6-ым его нет, 12-ым тоже… Искать 40-ым нет смысла, ведь Женя не может быть последним - это невозможно. Наверное, я просмотрел… Может, совпадение, а может чутье, но я заметил подъемник и понял, что необходимо подняться на эту 80-ти метровую гору, с которой только что спустились спортсмены.

 

jenya2 377f8

 

Ветер, изморось - а мы легко одеты… Все уже на первой минуте взмолились спуститься и никогда больше не кататься на подъемниках. В чем-то они были правы, конечно. Ветер на высоте сильный.

 

jenya1 88331

 

– «Мы на вершине – выходим!». Все начали спорить, но я их не слышал. Я сказал сотруднику спорткомплекса остановить подъемник. Сошли. Мы были на одном из пиков комплекса, где видно почти всю гонку. Перед нами был обзор на большую часть трассы. Просматривался «хвост» бегущих участников. Они сворачивали в лесную чащу, медленно исчезая из вида. Все прелести погоды в день соревнований остро ощущались, стоя на такой высоте.

 

– «Не видать ни одного участника, где все? И что мы тут делаем?»

 

– «Болеем за Женю» – напоминаю я.

 

Вот черт, действительно никого не видно. И что мы тут делаем? Видно только пару человек, сошедших с дистанции. Вон там один вдалеке идет. Запыхался, бедный. И вот один в траве отдыхает… Стоп… А кто это в траве?

 

Женя? Что-то случилось. Он не мог сойти добровольно… Мы всей толпой побежали к нему. Он только начинал приходить в сознание… Мы переглянулись и всё поняли. Кто-то сразу принес воды, кто-то опросил сотрудников и вызвал врача, кто-то уже звонил его жене и успокаивал… Через 2 часа в центральной больнице Логойска врачи диагностировали сердечный приступ.

 

Утро субботы прошло более эмоционально, чем планировалось… Все обошлось. Выйдя из приемного отделения, мы еще долго не разговаривали. Даже забыли включить музыку в машине. Мы просто ехали и молча смотрели на дорогу. Нам нужно было привыкнуть к спокойному ритму жизни…

 

Кто-то из нас предложил компенсировать сгоревшие углеводы. Через четверть часа мы уже сидели в Макдональдс и обсуждали режимы спортивного питания. Со стороны мы ничем не отличались от обычной компании друзей.

 

Сколько ставок было сделано, сколько вечеров проведено на стадионе в безжалостной интенсивной подготовке. Какая ответственность перед друзьями и семьей…

 

– «А ведь все, как в торговле, - говорит мне Женя, – когда я начинал, у меня были и взлеты, и падения. Плохой трейдер уйдет в тильт, сольет или выведет остаток, и больше не откроет терминал. Хороший разберет ошибки, станет мудрее и в следующий раз примет правильное решение, которое принесет ему дохода больше, чем все прошлые убыточные сделки вместе взятые…»

 

И тогда я задумался. Разве герой тот, кто победил в гонке? Он просто хорошо подготовленный атлет. Герой тот, кто победил свое поражение. Тот, кто знает, что пережитый опыт сделает его сильнее духом. Тот, кто уже готовится к следующему испытанию, которое щедро предоставит ему судьба.

 

«Любой достойный результат стоит больших усилий. Невозможно высокий результат требует невозможно больших усилий. Если я вышел на поле, я уйду с него победителем. Если я начинаю заниматься с учеником – я сделаю из него победителя…» © Евгений Качалов

 

 

 



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741