Pro-TS.ru

Стратегия «Снайпер»: правила входа в рынок

bf0a58b987aa7318ac88de52f64c5fa6 L 33829

 

Привет, трейдеры. Меня зовут Ян Сикорский, я трейдер-аналитик проекта Pro-TS. Как уже было сказано в предыдущих статьях, торговая система «Снайпер» является универсальной и многогранной. Данная торговая схема предоставляет возможность трейдеру зарабатывать всех фазах рынка, что является очень важным. Почему? Многие стратегии ограничивают трейдера временными рамками для входа в рынок.

 

Jan Sikorsky fill 226x225 45ee7


Статью подготовил трейдер-аналитик Pro-TS Ян Сикорский.


В данной статье я хочу поговорить про одну большую проблему, которая преследует многих трейдеров. Но сначала давайте обсудим, что же является работой трейдера.

 

Я думаю, что работа трейдера – ожидание момента, когда же рынок предоставит ему шанс заработать. Как только он появляется – трейдер должен воспользоваться им на полную! Для таких целей и существуют различные торговые стратегии, которые направляют трейдера в хаосе, присутствующем на рынке. Однако, как показывает практика, многие рыночные игроки не знают, чего конкретно им нужно ждать. Что из этого следует? Это приводит к тому, что они входят в сделку там, где этого делать не следует. К чему это приводит? Правильно, к потере депозита.

 

Отмечу, что торговая стратегия «Снайпер» продумана так, что трейдер, используя ее, до мелочей изучает каждую деталь входа в сделку, минимизируя открытие ненужных позиций.

 

 Данная статья не передаст Вам в деталях все аспекты входа в сделку, однако, общие детали Вы увидите.

 

«Базовая» точка входа (ТБВ)

 

Благоприятные условия для открытия позиций:

  1. Опора – ТИУ, ТИУ(с), МРЗ;
  2. РУЗ в зоне разворота.

 

Примеры трейдинга с базовой точкой входа.

 

Будем использовать валютный инструмент USD/CAD. Цена появляется в зоне изменения прошлого тренда (МРЗ). Далее образуется разворот – РУЗ. Входить в сделку будем в шорт!

 

dollar cad 5be56 b0b97

 

Я провожу групповые занятия, одно из которых попало на совершение этой сделки. Поэтому я не использовал весь ее потенциал, так как не было желания отвлекаться от группы.

 

usd cad tvb res adb04 408b6

 

«Базовая» точка входа устроена так, что возможно появление очень большого Стоп-Лосса. В чем его проблема? Он противоречит принципам риск-менеджмента. Однако, «Снайпер» предоставляет нам решение данной проблемы.

 

Точка входа «Ретест»

 

Около 50-60% всех случаев показывают, что цена, после того, как сформировался РУЗ, может вернутся в точку разворота. Именно здесь мы будем входить в сделку, имея меньший Стоп-Лосс, нежели при РУЗ.

 

Благоприятные условия для открытия позиций:

  1. Нахождение цены в таких зонах, как: ТИУ, ТИУ(с), МРЗ;
  2. Сформировавшийся РУЗ;
  3. Возвращение в точку разворота.

 

Пример сделки по GBP/USD.

 

Цена прошла в точку разворота, там сформировала РУЗ, а после развернулась и ушла в разворотную зону, чтобы ее протестировать. Точкой входа послужит вход в зону разворота.

 

funt b7695 2c6f9

 

Цена пошла в моем направлении. Я решил не рисковать, закрепляя часть своей прибыли через 30 пунктов.

 

retest pound 2 1c86a 43d18

 

Далее, по прошествии еще 30 пунктов, я закрепил всю оставшуюся часть прибыли. Однако, как уже произошло до этого, я не стал отвлекаться на сопровождение сделки из-за группы.

 

1212 9fca7 a1848

 

Пример сделки по GBP/JPY.

 

Наша прошлая сделка по фунту аналогична нынешней (фунт/йена). С одним но: сделка по фунту – контрендовая, по фунту/йене – по тренду. Это говорит нам об универсальности системы – торговля может происходить и по тренду, и против него.

 

funt iena retest res 2a7b7 75e4e

 

Достигаем 25 пунктов – фиксируем часть заработка.

 

funt iena retest res fd656 8873c

 

Остальная часть на данный момент в рынке.

 

Если мы видим, что цена пробивает зону разворот – появляется новая точка входа.

 

Точка входа ППД (пробой продолжения движения)

 

Благоприятные условия для открытия позиций:

  1. Цена должна совершить следующие действия: подойти, откатиться, пробиться, а после закрепиться под (над) ТИУ, ТИУ(с), МРЗ;
  2. Вход в точку ППД происходит на первом и на втором (что крайне редко) уровнях. Третий уровень мы игнорируем, так как потенциал сделки тут уже исчерпывается;
  3. Открытие позиций осуществляется на закреплении.

 

Пример сделки GBP/JPY

 

Произошло пробитие и дальнейшее закрепление цены под ТИУ.

 

ppd funt iena c017c 66cef

 

Снова закрываем некоторую часть прибыли по достижению 35 пунктов.

 

808080808 61d75 b7009

 

Оставшуюся часть закрываем по Стоп-Лоссу.

 

ccccccc f701b d0c17

 

Хотите научиться зарабатывать на точках входа по торговой системе «Снайпер»? Записывайтесь на наш спецкурс, после которого Вы сможете получать высокую и стабильную прибыль на рынке Forex!


Запишись на спецкурс




Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741