Pro-TS.ru

Финансовый рынок: как сформировать пассивный доход?

passive dohod 13f15

 

Доброго времени суток, трейдеры. Меня зовут Ян Сикорский, я являюсь трейдером-аналитиком проекта Pro-TS. Одним из направлений моей специализации является трейдинг на американском фондовом рынке. 

 


Статью подготовил трейдер-аналитик Pro-TS

Ян Сикорский


Сегодня я хочу Вам рассказать об одном проекте, который был разработан совместно с Георгием Бариновым. Мы будем каждый четверг, используя форму онлайн-вебинаров, рассказывать Вам о том, каким образом можно получать пассивный доход, торгуя на финансовых рынках

 

В рамках данной трансляции я веду свою колонку, посвященную вкладам в американский фондовый рынок. Инвестирование происходит через покупку различных CFD-контрактов. Как происходит данная процедура? Мы выбираем акции выбранной компании, после чего проводим анализ ее показателей. Далее я, взяв за основу полученные данные, консультирую Вас по покупке/продаже акций и, если предоставляется возможным, указываю Тейк-Профит.


Запишись на открытый вебинар


Мы уже проводили данный вебинар, на котором взялись анализировать акции Apple. Рассмотрим некоторые пункты нашего анализа.

 

 

Изначально рассмотрим финансовые показатели компании за определенный период. Хочу отметить, что рассматриваем мы не цифры, а их динамику. Важным моментом нашего эксперимента является рассмотрение данных разреза рынка и индустрии, в которой работает компания. Дело в том, что на рост цены на акции влияет не только то, что Вы их хотите купить, а, в первую очередь, то, что их хотят купить множество других трейдеров. Именно поэтому необходимо следить за тем, чтобы рассматриваемое предприятие работало с каждым днем все лучше, ведь только тогда появятся люди, которые заходят купить акции.

 

 

Скриншот отображает доходы компании с 2011 года. 


Screenshot 1 e94c4


На следующем изображении представлены финансовые коэффициенты. Необходимо выделить коэффициент «Trailing P/E», который представляет расчет прибыли на акцию за год. Он помогает определить недооцененность/переоцененность компании. 


Screenshot 5 c4e68


Данные оцениваются, как я уже писал выше, в разрезе рынка и индустрии.

 

Среднее значение коэффициента Р/Е равно 25. Из этого следует, что, если сравнивать с рынком, акции Apple недооценены

 

Необходимо понять непосредственно само состояние рынка, а также его перспективу его роста. Состояние рынка – это индекс S&P500, который состоит из пятиста компаний, отражающих состояние американской экономики. 

 

Ценовой график индекса S&P500.


Screenshot 2 22a74


Амплитуда, изображенная на графике, говорит нам о том, что назревает бычий, а не медвежий рынок.

 

Далее рассмотрим Target Price от крупнейших инвестиционных банков. Они, имея у себя огромное количество аналитиков, самостоятельно моделируют будущее состояние компании, после чего предоставляют трейдерам информацию о том, сколько, возможно, будут стоить акции компании.


Предупреждаю, что данные прогнозы не гарантируют стопроцентного результата! Рассматривать их стоит очень осторожно. 


В первой колонке изображен прошлый прогноз, во второй же представлен нынешний.


Screenshot 6 b1eae


Что мы видим? Большинство прогнозирует стоимость акции больше 120 долларов.

 

Далее нужно просмотреть график, определяя именно те уровни, которые являются наиболее значимыми. Чтобы правильно выставить Тейк-Профиты и Стоп-Лоссы, необходимо учесть технический анализ


Screenshot 3 83916


  • Первый ключевой уровень – уровень прошедшего «Get Up». Он вызван отличной реакцией на отчет, представленный за квартал. Под него можно установить Стоп-Лосс.

  • Второй ключевой уровень – сопротивление по 112.5. Это наш первый Target Price.

  • Третий/Четвертый ключевой уровень – значения 120 и 123.82. Это наши Тейк-Профиты.

 

Остается последний важнейший момент – общее ожидание. Перед тем, как провести трейдинг по Apple, мы учли, что цена содержала большое количество негатива, который был напрямую связан с ожиданием плохих продаж очередного iPhone. Последние несколько лет, после смерти Стива Джобса, все говорят о том, что новая модель iPhone будет иметь малые продажи, однако, как показывает практика, продажи превышают все ожидания. Что, собственно говоря, и произошло в этот раз. Apple представила первоначальные данные о продажах нового смартфона, превышающие показания аналитиков, после чего акции компании поднялись до 115 долларов.


Screenshot 4 f5fbc


Хотите подробнее познакомиться с нашим трейдингом? Приходите на наши вебинары! А теперь подведем итоги моей рекомендации, которую я предоставил посетителям одного из прошедших вебинаров:

  • Apple –long ↑ - перед тем, как дать рекомендации, цена составляла порядка 108 долларов за одну акцию. На сегодняшний день – 115.

 

Сейчас попробуем посчитать примерный заработок, который Вы могли бы получить, посещая бесплатные вебинары, проводимые мной и Георгием. Покупка будет происходить с минимальным объемам (1 контракт). Данный объем означает, что изменение цены имеет следующее соотношение: 1$ = 1000$.

  • 115-108 = 7; 7*1000 = 7000.

 

Согласитесь, 7000 долларов, учитывая минимальный объем, – это очень круто. Хотите постоянно получать прибыльные рекомендации? Присоединяйтесь к нашим вебинарам!


Запишись на открытый вебинар


До новых встреч!



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741