Pro-TS.ru

Накопительный флэт: развод толпы

logo 36f64

 

Торговая система «Снайпер» имеет одну важную особенность – все точки входа наглядно описаны. В данную систему заложено понимание того, куда движется цена. Но сегодня я хотел бы рассказать о накопительных флэтах. Кстати говоря, стратегия «Снайпер» также предусматривает торговлю из накопительного флэта.

 

kach 5239a


Статью подготовил трейдер-аналитик проекта Pro-TS Андрей Миклушевский


 

Давайте разберемся в том, что же все-таки такое накопительный флэт. 

 

Флэт – это определенный период времени, когда цена держится между максимумом и минимумом. Другими словами, цена в этот момент не поднимается и не падает. Максимум является тут уровнем сопротивления, который рынку не удается «пробить».

 

Накопительный флэт – это сосредоточение некоторого числа участников рынка в небольшой диапазон цены. Крупный игрок будет держать флэт до того времени, пока определенное количество участников не решится торговать на низкой изменчивости цены.

 

Как правило, большинство трейдеров в эти моменты следуют по одной схеме:

 

  • Границы флэта – входят в рынок непосредственно на верхних границах, закрывая сделки на нижних. Либо наоборот. Вход в рынок осуществляется через нижние границы, а ордера закрываются на верхних.
  • Вход в сделки происходит на верхних границах, Стоп-Лоссы устанавливаются на границе флэта вверху. Либо открытие сделки в верхней части, а Стоп-Лоссы устанавливаются за границей флэта.

 

Рассмотрим некоторые виды накопительных флэтов:

 

  • Зона консолидации. Зоной консолидации называется тот момент, когда тренд и цена не имеют ярко выраженного направления. Ширина такой зоны составляет до 25 пунктов.

12 0fd36 b72fe

 

  • Накопительный флэт. Это такой момент на рынке, когда цена имеет одно направление в течение целого дня. В отличие от зоны консолидации, накопительный флэт не такой ровный, а также значительно шире.

 

123 fbec1 e8637

 

 

  • Накопительный флэт с одним разворотом. Такой вид встречается наиболее часто. Суть заключается в том, что, когда цена выходит из накопительного флэта, большинство трейдеров реагируют и начинают торги в направлении прорыва. Однако, в один момент цена разворачивается и начинает уходить в другую сторону. 

 

2016 09 13 14 00 10 53b15 7e3a2

 

  • Накопительный флэт с двумя разворотами. Крупный игрок манипулирует толпой, уводя их и вверх, и вниз, управляя ценой так, как ему нужно.

 

2016 09 13 14 02 34 e7a80 4e36b

 

2016 13 09 8e516 a337e

 

Данный материал – малая часть того, что можно сказать о накопительных флэтах. Существует еще две разновидности, но они не торговые. Если Вы хотите узнать еще больше, приглашаем Вас на открытый вебинар! Там мы расскажем о том, как не повестись на уловки маркет-мейкера, разберем примеры и стили торговли!

 

Запишись на открытый вебинар 

 

Мы разберем данную методику на фондовом рынке. Узнаем о том, действительно ли она важна и работоспособна. Записывайтесь на вебинар! Данная информация будет полезна как новичку, так и профессионалу!



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741