Pro-TS.ru

Индикаторы, свечные модели или…

glavnaya kartinka d657b

 

Новички в трейдинге любят всевозможные индикаторы и осцилляторы, они на ценовом графике выглядят красиво и внушительно. Я, как только начинал торговать, тоже не представлял график без хотя бы парочки индикаторов, помню, в обязательном порядке у меня были RSI, MACD и две средних скользящих.

 

Смотрелся этот набор действительно солидно, при взгляде в монитор сразу было видно, что человек занимается серьезным делом, а не ерундой. Прошло много лет, и теперь на графике у меня нет ни одного индикатора, что не мешает мне стабильно зарабатывать торговлей.

 

Начинающий любит индикаторы, потому что считает их панацеей от убыточных сделок - еще бы, в книгах ведь про них столько написано, значит, они работают. При этом почему-то он не обращает внимание на то, что индикаторы работают только при наличии тренда, а сигналы осцилляторов можно принимать во внимание только тогда, когда они «по тренду». Без понимания этого график с ними будет радовать взгляд и… и это все. Индикатор показывает тренд, но тренд и так на графике виден. Осцилляторы применяют при боковом тренде, но никто не мешает торговать диапазон от уровня к уровню. Я ни в коем случае не хочу сказать, что не надо применять индикаторы, просто с опытом я пришел к своей торговой системе, которая основана исключительно на графическом анализе, и вот пример, иллюстрирующий мой подход к торговле.

 

Вот график долларйены масштаба Н1 в торговой платформе iTrader 8, вопрос, какую сделку можно совершить, чтобы заработать? Сразу ответить на этот вопрос затруднительно, но знакомый с графическим анализом с первого взгляда обнаружит здесь нисходящий импульс движения и потенциальную фигуру «флаг» (потенциальную потому, что фигура еще не сработала):

 

pervaya kartinka a61c9

 

А дальше, как говорится, дело техники – в случае пробоя поддержки фигуры возникает сигнал на продажу:

 

vtoraya kartinka 4715c

 

Эту сделку я реализовал вчера, профит 80 пунктов:

 

tretya kartinka a28eb

 

В данном примере я не стал пояснять, где можно было фиксировать прибыль, но это также можно было определить с помощью графического анализа.

 

Трейдер-аналитик ФГ «Калита-Финанс»



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741