Pro-TS.ru

Стратегия Фибоначчи

стратегия фибоначчи форекс

 

Наверное, все помнят из школьной программы такое страшное понятие, как «Числа Фибоначчи», однако, не все могут с точностью сказать, что же стоит за этими числами. И очень зря. 

 

 

Уровни Фибоначчи, или числа, открыл известный математик из Италии, звали которого, соответственно, Леонардо Фибоначчи. Числовая последовательность, которую открыл математик, выглядит так: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55. Почему именно эти числа? Все не так уж сложно. Здесь каждое следующее число в ряду равняется сумме двух предшествующих чисел. Если Вы разделите любое число в этом ряду на предыдущее, получите в итоге знаменитое «золотое сечение», равное 1,618. Благодаря ему определяется гармоническая пропорция. С историей чисел и уровней понятно.

 

На основе уровней выработана стратегия Фибоначчи, которая строится во время торговли бинарными опционами. Строится – это громко сказано. На самом деле, для этого существует хороший и грамотный индикатор, который за Вас проделает всю необходимую работу.

 

фибоначчи форекс

 

Стратегия Форекс Фибоначчи инструмент довольно интересный. Мнение трейдеров по этому вопросу разделилось на несколько частей. Одни говорят, что уровни просто необходимы при проведении торгов, другие спорят с ними, что метод совершено «не научный», субъективный.

 

Однако, стоит заметить, что Фибоначчи Форекс на самом деле довольно субъективный и не самостоятельный инструмент для анализирования рынка. Это значит, что пользоваться уровнями можно только в качестве одного из многочисленных элементов торговли, который требует постоянного подтверждения от других индикаторов.

 

Стратегия Форекс Фибоначчи: построение уровней

 

Стратегия Фибоначчи нужна нам для быстрого реагирования всех происходящих изменений на рынке. Чтобы все эти изменения зафиксировать, используется сетка Фибоначчи. Для того, чтобы правильно ее выстроить, нужно для начала определить/найти две точки опоры. Первая точка будет соответствовать 100%, вторая 0%. Сетку нужно натягивать между этими точками, на ней же и будем выделять уровни Фибо.

 

стратегия фибоначчи

 

Еще один важнейший момент – это выбор опорных линий. Рекомендуется выбирать из графика цены ключевые экстремумы (это сопротивление/поддержка, минимумы/максимумы). Именно на них выставляются точки опоры. Учитывайте то, что стратегия Форекс Фибоначчи предполагает раскладку уровней между значимыми, но не произвольно выбранными основными уровнями. Пользоваться лучше всего тенденцией предшествующего тренда, поскольку нынешнее текущее движение есть коррекция предшествующего. Представьте, цена поползла вверх, Вы натягиваете сетку Фибоначчи по предшествующему нисходящему тренду. Так же действует принцип наоборот. Можно сделать вывод, что Фибоначчи Форекс всегда работает от прошлого к будущему.

 

Стратегия Фибоначчи: использование на рынке

 

При правильном использовании, стратегия Форекс Фибоначчи даст возможность трейдеру анализирования ценового движения актива. Благодаря уровням Фибоначчи, можно без труда находить уровни сопротивления/поддержки, реальный размер коррекции трендового движения. На уровнях Фибоначчи цена будет следовать по всем правилам значимых уровней. Разберем пример, по которому работает Фибоначчи Форекс: Вы наблюдаете, что цена актива подошла к уровню Фибоначчи, можно с уверенностью предположить, что будет возможный разворот тренда. Помните так же, что любое трендовое движение сопровождается откатами. Поэтому уровни коррекции весьма удобны для определения этих откатов, их окончания, либо продолжения движения тренда.

 

Стратегия Фибоначчи помогает определить корреляцию между коррекционными движениями и трендом. Для того, чтобы это понять, нанесите сетку Фибоначчи на самые значимые точки. Вы обнаружите, что ключевые ценовые уровни пересекаются с линиями процентов. При совпадении графических моделей и уровней, которыми обладает стратегия Форекс Фибоначчи, появляется возможность определения уровней входа/выхода из рынка. Это значит, что открывать торговую позицию можно после отбития/пробоя уровней Фибоначчи Форекс.

 

стратегия форекс фибоначчи

 

Наиболее приоритетным и значимым при построении уровней Фибоначчи Форекс будет больший временной промежуток, поскольку, чем больше таймфрейм, тем сильнее и значимее уровни стратегии.

 

Множество торговых систем/стратегий построено на уровнях Фибоначчи и их комбинациях. Многие игроки используют их для определения момента установки ордеров Тейк-Профит и Сто-Лосс. К примеру, Тейк-Профит рекомендуют устанавливать за уровни, чтобы Стоп-Лосс не зацепил его откатом. Стоит упомянуть, что при совпадении на ценовом графике зон поддержки/сопротивления с уровнем сетки Фибо, значимость таких уровней только дополнительно подтверждается.

 

Мы изучили, что такое стратегия Фибоначчи, ее уровни и принцип работы.  Хотелось бы напомнить, что игрокам, которые только в начале пути торговли на Форексе, нужно помнить и знать, что уровни Фибоначчи не являются инструментом, позволяющим совершено четко и конкретно трактовать движение рынка. Случается, что уровни не подтверждаются, поскольку для их полноценного функционирования нужно комплексное сочетание с другими техническими инструментами для анализа. Применяйте на практике простые и удобные уровни Фибо, чтобы определять коррекционное движение цены. 



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741