Pro-TS.ru

Торговая стратегия Пинбар

пин бар стратегия

 

В статье мы разберем одну из популярнейших стратегий среди трейдеров, которым удобнее проводить торговлю на разворотах рынка. Основой работы выбранной стратегии является свеча, подающая достаточно сильный и вместе с тем надежный сигнал. Итак, мы поговорим о стратегии «Пин бар». Данная методика не предусматривает под собой установку каких-либо индикаторов на Ваш рабочий трафик. 

 

 

По стратегии вероятность правильного входа увеличится, если Вы будете пользоваться уровнями сопротивления/поддержки. Это действительно очень эффективный способ проведения торгов.

 

Cтратегия Пинбар (PinBar) за основу взяла сетап, а так же использование такого паттерна, как Пинбар при текущей тенденции (тренде) рынка.

 

пин бар по фуллеру

     

Для того, чтобы получить точку входа, Вы должны учитывать то, в какую сторону движется тренд и соответствующий этому сетап на продажу/покупку. При регулировании позиции правильным Трэйлинг-Стопом, Вы сможете вывести сделку в среднесрок, а это значительно увеличит Вашу прибыль.

  

Существование только одной открытой сделки одновременно на одном валютном механизме совсем не нагружает Ваш депозит. Если Вы правильно выставите Stop-Loss, он сам задаст рамки комфорта, где Вам всегда будет спокойно. Принцип работы стратегии Пинбар сам подскажет Вам, как поступить при конкретном рыночном периоде.

 

Стратегия Пинбар: что это?

 

Предлагаем начинать изучение принципа работы выбранной стратегии с определения того, что из себя представляет "Пин Бар" на Форекс. Пожалуй, самая выделяющаяся особенность стратегии Форекс "Пин Бар" – наличие длинной тени и короткого тела:
  

  • При медвежьем сетапе тело свечи находится в нижней трети свечи;
  • При бычьем сетапе тело свечи находится в верхней трети свечи.

 

С определением того, что такое паттерн в стратегии «Пин Бар», нам удалось разобраться. Сейчас поучимся определять направление, куда движется тенденция, а в ее рамках Вы будете совершать вход в рынок, используя соответствующий сетап стратегии «Пин Бар».

 

пин бар

 

Пин бар стратегия: определение тенденции 

 

Для того, чтобы понять, куда движется тенденция, нужно воспользоваться таймфреймом М30, используя известный индикатор Стохастик:
  

  • Нисходящей тенденция будет в том случае, если линии индикатора Стохастик будут направлены вниз.
  • Восходящей тенденция будет в том случае, если линии индикатора Стохастик будут направлены вверх.

 

Стратегия Пинбар: точки на покупку

 

Чтобы найти точку входа для совершения покупки, нужно сначала поискать бычий сетап «Пин бар» по Фуллеру в пределах восходящей тенденции: 

  • Сначала мы определяем направление движения на временном отрезке М30 с помощью известного нам Стохастика.
  • на временном интервале М5 нужно найти бычий "Пин бар" по Фуллеру.
  • В результате получаем нужную нам точку входа для совершения покупки – входить нужно сразу на закрытии стратегии Пинбар.

 

Пин бар стратегия: точки на продажу

 

Чтобы найти точку входа для проведения продажи – нам нужно сначала найти медвежий сетап «Пин Бар» по Фуллеру в пределах нисходящей тенденции: 
 

  • Сначала мы определяем направление движения на временном интервале М30 с помощью известного нам Стохастика.
  • на временном промежутке М5 нужно найти медвежий Пин Бар по Фуллеру.
  • В результате мы получаем точку входа для проведения продажи – входить нужно сразу на закрытии Пин Бара.

 

пин бар стратегия

 

Как проходит сопровождение сделки

 

Правильное выставление Стоп-Лоссов мы изучили ранее. Сейчас попробуем разобраться с Тэйк-Профитом, а так же понять, чем отличается проведение сделки паттерна Пин бар.  

 

Варианты сопровождения сделки:

  • Минимум в 3 раза больше, чем Стоп-Лосс, должен быть Тэйк-Профит.
  • Во время внутридневной торговли оптимальный Тэйк-Профит составляет 50 пт.
  • Частичная фиксация будет наилучшим вариантом, чтобы получить прибыль.
  • Половина сделки закрывается в том случае, если цена прошла расстояние, которое равно двойной величине Стоп-Лосса.
  • Для второй половины сделки Стоп-Лосс лучше всего перенести на уровень безубытка.

 

Достаточно неплохим способом для сопровождения сделки может стать Трэйлинг-Стоп. Но нужно помнить одно правило: никогда не начинайте проведение торгов без Стопа.

 

Еще один совет от профессионалов трейдерского мира новичкам: не стоит начинать торги на графиках, которые ниже 4-ех часов. Лучше всего воспользоваться дневными и недельными графиками.

 

Так же необходимо помнить, что дневные графики обладают большими Стоп-Лоссами, чем часовые графики. Есть и свое преимущество: недельные и дневные графики не требуют вахтенного метода торговли. Вам достаточно поторговать один раз в день, при этом по необходимости подтягивая Стоп-Лоссы.

 

стратегия пинбар

 

Конечно, лучше всего начинать свои торги, воспользовавшись демо-счетом. Если на протяжении трех месяцев Вы стабильно будете добиваться успешной торговли, можно будет  открыть, к примеру, центовый счет на Форексе. Если вы будете проводить торги на нем, необходимо будет опять выходить на те результаты, что Вы получили ранее. После того, как результаты будут получены, увеличивайте размер лотов и депозит, используемые Вами.

 

Итак, мы изучили известную и популярнейшую торговую стратегию «Пин бар», методы торговли по ней. Стратегия действительно прибыльная, удобная в использовании. Однако, учитывая даже самые заманчивые качества метода, хотелось бы отметить, что беспроигрышных индикаторов и стратегий не бывает, Пинбар так же не исключение. Просто придерживайтесь основных правил при работе с торговой системой, она вполне может стать базой в торговле на Форексе.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741