Pro-TS.ru

Торговля по объемам VSA на Форекс. Часть 2: спред

торговля по объемам vsa

 

Возможно, многие трейдеры замечали, что открыв сделку, цена почему-то резко уходила вниз, в минус, выбив при этом Стоп-Лосс игрока, а позже продолжала двигаться в необходимом направлении. Это похоже на то, как будто весь рынок вдруг настроился против трейдера. Такое мнение имеет право на существование, поскольку на рынке кроме мелких игроков всегда есть маркет-мейкеры. Их можно назвать «титанами рынка», имеющими многомиллионное состояние.

 

Как только мейкеры замечают где-то скопление ордеров, они фактически начинают двигать рынок в ту сторону, которая им выгодна. Естественно, при этом создаются ложные пробои. Из-за этого и срабатывают отложенные ордера игрока, выбиваются Сто-Лоссы, разворачивается рынок. Все это несет большие убытки. Но есть специальная методика, способная отследить все действия мейкеров, следуя за ними. При этом игрок будет получать из этого дополнительный доход. Метод получил название «Торговля по объемам».

 

торговля по объемам

 

Главный принцип методики «Торговля по объемам на Форекс» - это анализирование объема и ценового движения после того, как данный объем появится, позволяющий Вам видеть момент входа крупных денег в рынок и продолжать свое движение за ними.  

 

С объемами Вы уже смогли познакомиться в предыдущем руководстве. Сейчас попробуем понять, каким образом влияет реакция (или ценовое движение) на возникновение объема. Эти знания помогут Вам реально оценивать возникновение достаточно крупных денег и уметь распознавать траекторию будущего движения.  Но для начала, нужно познакомиться с таким интересным понятием на Форексе, как спред.

 

Спредом называют ценовое движение (свечу). Принцип работы по спреду часто применяет методика «Торговля по объемам VSA» на Форекс. Однако, не нужно путать спред с различием покупной и продажной цены актива.   

 

Благодаря торговле по объемам, можно проводить анализ: 
 

  • Спреда;
  • Либо закрытие свечи.

 

Но перед этим максимально важно узнать, что торговля по объемам  применяет спред, как разницу (диапазон) минимума/максимума свечи.

 

торговля на форекс с помощью объемов

 

Разновидности спреда можно классифицировать по трем категориям:
  

  • Узкий спред;
  • Либо широкий спред;
  • Возможен так же средний спред;

 

Торговля на Форекс с помощью объемов имеет такой параметр, как закрытие свечи со своей классификацией:

  • закрытие произошло в середине;
  • закрытие произошло в верхней трети;
  • закрытие произошло в нижней трети.

 

Основные сигналы, которые применяет торговля на Форекс с помощью объемов

 

Ценовым проталкиванием  в методе «Торговля по объемам на Форекс»  - называют присутствие высокого объема, свеча при этом закрывается на вершине, либо в верхней трети.  

 

торговля по объемам на форекс

 

Возникновение на рынке высокого объема, где свеча произвела закрытие на самом максимуме, означает:

  • возникновение большого количества покупателей (по-другому, появление сигнала на продолжение нынешнего тренда после коррекции);
  • либо происходит смена тренда после нисходящего движения.

 

Сигнал «закрытие в середине свечи»

 

Произошедшее посередине свечи закрытие, которое используется в методе «Торговля по объемам VSA», можно еще назвать медвежьим сигналом. После того, как появился высокий/очень высокий объем во время восходящей тенденции, произошедшее закрытие свечи в середине, означает:
  

  • появления продавцов в большом количестве;
  • указывает на слабость давления быков.

 

Закрытие в середине свечи

 

Закрытием, произошедшим в середине свечи, называют сигнал быков в методе «Торговля по объемам». После того, как возникает высокий/очень высокий объем во время нисходящей тенденции, закрытие, произошедшее в середине свечи, означает:
  

  • возникновение покупателей в большом количестве;
  • нарастающей силе быков.

 

Возникает этот сигнал, не только во время смены тренда, но и при окончании коррекции. 

 

торговля по объемам vsa

 

Торговля по объемам на Форекс: возможность закрытия внизу свечи и закрытие в нижней трети свечи

 

Ценовым проталкиванием (или медвежьим сигналом) называют закрытие, произошедшее в нижней трети свечи/закрытие, произошедшее в самом низу свечи при возникновении высокого объема.  

 

Возникновение на рынке данного объема, высокого либо очень высокого, при закрытии свечи, произошедшем на самом минимуме, в методе «Торговля по объемам» будет означать:

  • наличие продавцов в большом количестве;
  • появление сигнала о продолжении нынешнего тренда после коррекции;
  • возможна смена тренда.

 

Прочитав все, можно понять, что торговля по объемам VSA – по факту единственный способ, чтобы реально понимать происходящее на рынке. В данной методике уже достаточно понять основы торговли по объемам, чтобы увеличить свою эффективность в торговле, и попасть в число лучших, профессиональных игроков.

 



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741