Pro-TS.ru

Описание индикатора ЗигЗаг Форекс

индикатор зигзаг описание

 

Индикатор Зигзаг нужен для анализирования ценового движения с заданной амплитудой. Внешне индикатор Зигзаг Форекс выглядит, как зигзагообразные линии, собственно, отсюда и название. Эти линии отвечают за  тренд, на графике соединяя главные вершины и основания. Индикатор Зигзаг без перерисовки показывает только важнейшие развороты и преобразования тенденции, при этом оценивание графиков значительно облегчается.

 

 

По факту, индикатор Зигзаг не относится к классу индикаторов, как таковых. Более правильно называть его средством для фильтрации случайных шумов, а так же соотнесения относительных ценовых колебаний. Индикатор Зигзаг приобретают и с той целью, чтобы отслеживать минимальные ценовые процессы, игнорируя при этом не соответствующие установленным критериям. Индикатор Зигзаг Форекс размещает минимальные ценовые движения в процентных значениях, основанные как на закрытии тренда, так и на минимуме/максимуме диапазона.

 

Не стоит забывать, что последний отрезок на графике может видоизменяться, исходя из колебаний рассматриваемых Вами данных. Именно из-за этого качества индикатор Зиг Заг удобно использовать с целью анализирования прошедших ценовых колебаний.

 

индикатор зигзаг

 

Поскольку индикатор Зигзаг со стандартными параметрами не используют как самостоятельный инструмент для анализа. Тем не менее, его использование может быть полезно вкупе с другими индикаторами, в работу которых входит технический анализ. Один из таких инструментов – это знаменитые полосы Боллинджера, или фракталы.

 

Индикатор Зигзаг: описание настроек

 

Настройки, которые имеет индикатор Зиг Заг, дают ему возможность менять величину своей восприимчивости. Главные параметры – это ExtDeviation, ExtBackstep и ExtDepth.

 

ExtDeviation нужен  для того, чтобы задавать в процентных соотношениях минимальную величину пунктов относительно двух максимумов и расположенных рядом баров минимумов. Этой величины вполне достаточно, чтобы сформировать локальные минимумы/максимумы.

 

индикатор зигзаг описание

 

ExtDepth параметр, который имеет индикатор Зигзаг без перерисовки,  занимается вычислением минимального числа баров, на которых выстраиваться следующий локальный минимум/максимум не будет, когда он меньше/больше предшествующего на величину параметра ExtDeviation.

 

ExtBackstep параметр прописывает минимальное число баров, находящееся между локальными минимумами/максимумами.

 

Индикатор Зигзаг: описание торговли

 

Как лучше всего использовать индикатор Зигзаг в торгах на Форекс? Один из вариантов торговли – это пробой локальной точки индикатора. Рассмотрим пример: представьте, что тренд начал падать, и индикатор отобразил это нисходящим зигзагом. Вы ждете, когда же тренд начнет расти и станет восходящим. Чтобы уловить этот момент, нужно поставить отложенный ордер на совершение покупки на величину, равную 5-10 пунктам, расположенным выше, чем последний локальный максимум. В том разе, когда цена не смогла пробить Ваш ордер, двигаясь вверх, и образовался новый максимум, который еще ниже предыдущего, Вам нужно перенести свой ордер на этот максимум, все на ту же величину, равную 5-10 пунктам, расположенным выше, чем верхняя точка. В конечном счете, цена начнет расти и пойдет вверх, выставленный ордер сработает и, наконец, сможет принести Вам прибыль.

 

Еще один неплохой вариант, по которому работает индикатор Зигзаг – это волны Эллиота. Выбрав таков вариант проведения торгов, очень важно подобрать подходящие, правильные настройки, особенно это касается ExtDepth параметра. При работе с волнами, Зигзаг будет сглаживать при этом мелкие волны, четко прорисовывая при этом стандартную пятиволновую модель.

 

индикатор зигзаг форекс

 

Некоторые трейдеры используют Зигзаг в комбинации с сеткой Фибоначчи. Это помогает спрогнозировать уровни, где ожидается ценовой откат и возможный потенциал ее дальнейшего движения.

 

Часть игроков пользуются индикатором Зиг Заг, чтобы определить фазу рынка: это может быть консолидация, тренд, или возникшие ложные прорывы диапазона цены при неопределенном рыночном состоянии.

 

Плюсы и минусы Зигзага

 

К несомненным преимуществам можно причислить его возможность так точно показывать динамику движения курса валют. На графике индикатора курс выглядит очень понятно, аккуратно.

 

Еще одно преимущество: возможность комбинации Зигзага с другими инструментами технического анализа – параболиком, Боллинджером, скользящей средней, сеткой Фибоначчи, волнами Эллиота и т.д.

 

индикатор зигзаг без перерисовки

 

К недостаткам, все как один трейдеры относят его запаздывание сигналов. Здесь изменить ничего нельзя, поскольку фильтр установлен на 5% отступа, а это сильно влияет на возможности отображения индикатора. Часть трейдеров решают этот вопрос так: наносят на график еще несколько Зигзагов с медленными и быстрыми параметрами. В итоге получается, что когда появится окончание валютного движения, это отобразит первый выставленный быстрый Зигзаг, а потом подтвердят движение и все остальные.

 

Мы разобрали с Вами индикатор Зиг Заг, его параметры настроек и принципы работы. Как уже стало понятно, индикатор Зигзаг достаточно простой, и одновременно полезный технический инструмент для анализа рыночных колебаний. Главная задача Зигзага – постоянный отсев несущественных ценовых процессов, и выделение среди них самых главных, чтобы максимально облегчить восприятие графика индикатора.

 

 

Вы можете скачать индикатор Зигзаг на нашем сайте, чтобы полностью оценить возможности даного технического инструмента для торговли.

 

Скачать бесплатно индикатор Zigzag

**Доступно только зарегистрированным пользователям


Для просмотра остальной части материала необходимо зарегистрироваться
Создать аккаунт



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741