Pro-TS.ru

Как пользоваться индикатором Moving Average?

moving average индикатор как пользоваться

 

В статье мы ознакомимся с таким торговым понятием, как Moving Average, узнаем, какой вид из многочисленных скользящих средних лучше всего использовать при торгах, какой период выбрать. 

 

 

Индикатор скользящая средняя считают, пожалуй, самым распространенным на рынках, потому как многие трейдеры оперируют MA в своих стратегиях торговли. Moving Average предусмотрена по умолчанию в торговой платформе MT4, и принадлежит к классу стандартных индикаторов.

 

Несмотря на внешнюю простоту рассматриваемого индикатора, далеко не все дебютанты рынка могут понять, как оперировать индикатором Moving Average, какой промежуток подходит для проведения торгов внутри дня, как этот период правильно выставить, используя Moving Average индикатор. Тем, кто не особо знает индикатор Moving Average, описание его настроек, будет довольно сложно и при выборе периода на дневном временном интервале для торгов.

 

Moving Average индикатор, создан для отображения усредненных ценовых значений, которые происходят на определенном временном интервале. К примеру, Вы выставили скользящую среднюю с периодом времени, который равен 12, в результате Вы получаете среднее ценовое значение, принадлежащее последним 12 барам (свечам). При формировании новой свечи, при вычислении убирается ценовое значение первого бара. Само вычисление теперь будет происходить, начиная со второй свечи, и заканчивая по тринадцатую.

 

как пользоваться индикатором moving average

 

Благодаря этой методике, Moving Average дает возможность улавливать намного более сглаженные ценовые процессы, если сравнивать их с обычным графиком. Есть правило, что при пребывании цены ниже MA, наблюдается нисходящий тренд, если цена пребывает выше MA, наблюдается восходящий тренд. В отношении периодов все точно так же. Чем значение периода выше, тем продолжительнее тренд. И, точно такая же механика, наоборот: чем меньше значение периода, тем непродолжительнее тренд. Как пользоваться индикатором Moving Average? Разберем пример: Вы выставили период, значение которого равно 200. Это будет очень мощный инструмент для торгов, ведь такой период сможет учитывать ценовые процессы за целый год.

 

Индикатор Moving Average – описание видов

 

Moving Average  индикатор насчитывает 4 вида:

  • Собственно, стандартная простая скользящая средняя;
  • Не менее популярная сглаженная скользящая средняя;
  • Третий вид – это экспоненциальная скользящая средняя;
  • И последняя - линейно-взвешенная скользящая средняя.

 

Самые востребованные из всех видов скользящих средних, будут простая и экспоненциальная (SMA и EMA). Разберем, как эти средние работают, как выглядят основные отличия скользящих.

 

индикатор moving average описание

 

Самая популярная – это простая скользящая средняя. Тем, кто ведет торги на более высоких временных интервалах, этот вид средней просто необходим. Перед работой с данным видом скользящей, нужно понять, как она высчитывается. Представьте себе дневной график с установленным периодом на значении 5. Согласно этому периоду, для вычисления будет браться та сумма, которая равна ценовым эквивалентам последних пяти баров, которые поделены на 5. По итогу вычислений Вы получаете средний ценовой эквивалент, который относится к последним пяти барам. Исходя из того, какой период Вы установите на простую Moving Average, будет зависеть ее реакция на ценовое отклонение. Чем период будет больше, тем медлительнее будет реакция простой Moving Average на ценовое отклонение.

 

Торги внутри дня применяют так же экспоненциальную Moving Average, которая для своих вычислений особое внимание придает именно последним барам, что делает Moving Average индикатор более восприимчивым к ценовым отклонениям. Экспоненциальную скользящую среднюю часто приравнивают к взвешенной. Все потому, что EMA аналогично придает важность каждому ценовому отклонению бара, однако ее вычисление протекает с некоторыми отличиями. Относительно взвешенной скользящей средней EMA выглядит более сглаженной. Получается так, что экспоненциальная скользящая средняя более быстрая и восприимчивая к последним рыночным тенденциям и свой упор делает на последние бары.

 

Индикатор Moving Average: описание торговли

 

Какой вид скользящей средней лучше других подойдет Вам для проведения торгов? Все зависит от того, какой метод торговых манипуляций Вы выбрали. При частых торгах внутри дня, лучше оперировать экспоненциальной скользящей средней, поскольку она быстрее остальных уловит последние отклонения на рынке. Это даст Вам весомое преимущество: большую вероятность вхождения в сделку еще в начале зарождения тренда. Однако экспоненциальная средняя выдает множество ложных сигналов, когда на рынке наблюдается консолидация.

 

Когда Вы привыкли торговать на дневных графиках, оперируйте в своих расчетах простой скользящей, чтобы находить долгосрочный тренд. Но для графиков внутри дня SMA будет очень медлительной и запоздалой.

 

moving average индикатор

 

Менее популярные скользящие довольно редко используют трейдеры при своих расчетах, но с их функциями ознакомиться все же стоит. Может быть, когда Вы разработаете свою собственную торговую систему, именно скользящие с меньшей популярностью помогут вам.

 

Это далеко не все описание возможностей Moving Average индикатора. Каждый принцип торговли берет в расчет отдельный вид скользящей средней. На основе Moving Average создано большое количество всевозможных торговых индикаторов, стратегий, осцилляторов и т.д. как только Вы найдете тот торговый механизм, который подходит именно Вам, то поймете. Какой из вариантов скользящей лучше всего использовать. 



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741