Pro-TS.ru

Как пользоваться индикатором MACD в торговле?

macd индикатор как пользоваться

 

Торговый индикатор MACD принадлежит к классу осцилляторов. Чтобы торговля по индикатору MACD проходила правильно, применяют две экспоненциальные MA, о которых мы расскажем чуть ниже. Непосредственно,  кривые на график индикатора не наносятся, однако, разница между ними вычисляется. Именно эта разница и означает MACD. Выглядит как бары гистограммы, которые находятся под графиком цены.

 

 

 

Изобретение инструмента принадлежит психоаналитику Джеральду Аппелю. Благодаря пониманию человеческой психологии, автор рассказал миру про MACD индикатор, как пользоваться им в условиях рынка. К удивлению самого Аппеля, он даже не ожидал, что индикатор сыщет такую популярность у трейдеров.

 

Торговый индикатор MACD так же обязан Томасу Эспрею, который добавил к инструменту гистограмму.

 

macd индикатор как пользоваться

 

MACD индикатор: как пользоваться формулой

 

Сегодня в живом графике, формула инструмента высчитывается автоматически. Но это не мешает нам узнать, как она выглядит, чтобы знать. С чем мы вообще имеем дело. Перво-наперво нужно запомнить, что торговые механизмы такого класса, как MACD, всегда в своей основе содержат скользящую среднюю.

 

Всего инструмент имеет две линии, а так же гистограмму:

  • Первая линия называется MACD. Представляет собой расхождение индикатора EMA, составляющей  12 дней и EMA, составляющей 26 свечей;
  • Вторая линия называется сигнальной, выглядит как EMA за 9 свечей;
  • Ну и гистограмма, которая выглядит, как отношение MACD к сигнальной линии.

 

MACD индикатор: как пользоваться сигналами?

 

Чтобы торговля по индикатору MACD проходила эффективно, нужно научиться понимать сигналы, которые выдает инструмент. Самыми популярными сигналами индикатора, которые нашли наибольшее применение, стали:

  • Сигнал расхождения;
  • Сигнал о состоянии перепроданности/перекупленности;
  • Сигнал о пересечениях.

 

Расскажем о каждом сигнале. Расхождение бывает между линией MACD и ценой, когда возникает возможность окончания тренда. Расхождение бывает бычьим и медвежьим.

 

торговля по индикатору macd

 

Бычье расхождение – это когда новый ценовой максимум не подтвердился новым максимумом индикатора. Вы видите, что следующий ценовой пик выше предшествующего, при этом следующий пик баров инструмента MACD ниже предшествующего.

 

Медвежье расхождение – это когда новый ценовой минимум не подтвердился новым минимумом индикатора. Вы видите, что следующее ценовое значение ниже предшествующего, при этом следующий пик баров инструмента MACD выше предшествующего.

 

При состоянии перепроданости/перекупленности быстрая МА либо опускается, либо поднимается значительно ниже/выше медленной МА.

 

Когда происходит торговля по индикатору MACD с пересечениями, нужно придерживаться одного правила:

  • Совершать покупку в том случае, когда гистограмма пересекла сигнальную линию по траектории снизу вверх;
  • Совершать продажу в том случае, когда гистограмма пересекла сигнальную линию по траектории сверху вниз.

 

Торговый индикатор MACD: недостатки

 

Понятно, что рассматриваемый нами торговый механизм не идеален и у него есть свои минусы. К примеру, абсолютно полагаться и доверять м не стоит. Ни один инструмент в мире не даст Вам 100% успешного завершения сделок. Применяйте индикатор вкупе с анализом ценового движения.

 

торговый индикатор macd

 

Не благоприятным для MACD будет 1-минутный график. Лучше пользоваться разными временными интервалами. Всегда следите за тем, как себя ведет цена: пошла она вверх или вниз, или вообще, пребывает в боковом движении.

 

Мы разобрали с Вами MACD индикатор, как пользоваться его линиями, настройки и параметры. Изучили правила применения торгового механизма на рынке. Помните, если долго практиковаться, индикатор может приятно Вас порадовать и выдать потрясающие результаты. Ведь не зря им пользуются так долго и он имеет популярность у всех трейдеров в мире. Главное – это терпение, ведь торговля просто не терпит суеты.

 



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741