Pro-TS.ru

VSA метод торговли на Форекс

vsa метод торговли на форекс

 

VSA метод торговли на Форекс в основе несет определение покупок/продаж профессиональных крупных трейдеров, которые чаще других остаются с выигрышем, так как в своем пользовании имеют больше информации по рынку. 

 

 

Как становится понятно, VSA метод торговли заточен на то, чтобы Вы научились понимать и перенимать то, что делают крупные игроки, когда проводят свои торги. Как только Вы уловите суть, у Вас появится простои громадное преимущество перед теми, кто этого еще не понял и не изучил. Используя VSA метод, мы просто продублируем сделку крупного трейдера и будем зарабатывать вместе с ним, либо будем уже подготовлены к неожиданностям в виде разворота рынка.

 

В наше время разработано огромное количество программ для компьютеров, которые занимаются исследованием объема рынка и дают хорошую пищу для размышления. Среди них есть как дешевые, так и довольно дорогие (Ninja Trader, Volfix, Bloomberg). Только здесь есть один нюанс: человеческий фактор всегда быстрее. Крупные трейдеры намного скорее совершенствуют свои методики ведения торгов, чем это делают компьютерные программы. И, если Вы не совсем полно понимаете все механизмы торговли крупных спекулянтов на рынке, то Вы легко попадете на крючок, при том, что будете использовать самую дорогую программу. Именно поэтому так важно изучить VSA метод торговли, чтобы в последующем с легкостью предугадывать все механизмы действий крупных трейдеров, а так же научиться ставить перед собой правильные цели и вопросы, и находить наилучшие варианты.

 

vsa метод торговли

 

VSA метод торговли на Форекс: истоки

 

VSA метод анализа ценовых объемов и движения зародился еще в позапрошлом столетии. Тогда не существовало компьютерных машин, а на торгах основной информацией служили открытия/закрытия, минимумы/максимумы, объемы цены. Многие считают, что VSA метод торговли изобрел Ричард Д. Вайкофф. Именно он первым заметил, что ежегодно люди, которые не понимают степень своих рисков, имеющие совсем немного информации и знаний о структуре рынке, несут огромнейшие убытки на ценных бумагах. Поскольку сам г-н Вайкофф был брокером, он знал все «закулисные тайны» крупных игроков. Исходя из этого, Ричард Вайкофф сделал вывод, что «ценовое движение отображает цели и планы тех, кто занимает доминирующую позицию на рынке, а значит, появляется возможность оценки будущего рыночного курса по действиям этого же рынка. Ведь закон предложения/спроса заправляет всеми ценовыми изменениями».  Так, в 1908 году, г-н Вайкофф напечатал первый в мире VSA метод теханализа. Но на этом брокер не остановился, и в 1911 году каждую неделю в печать стали поступать прогнозы, составленные по анализу графиков ценового объема и движения.

 

Понятно, что напечатанный VSA метод торговли произвел фурор. Далее было множество последователей Вакоффа, однако, ярчайшим представителем нашего времени считают Тома Вильямса. Именно он разделил на классы фигуры и бары анализа, и создал базу, которой можно руководствоваться при создании различных торговых стратегий и индикаторов. Том Вильямс более досконально описал всем те специфические стадии рынка, которые не до конца раскрыл, либо просто упустил Вайкофф.

 

vsa метод торговли на форекс

 

VSA метод торговли на Форекс: главные понятия

 

VSA метод торговли имеет несколько базовых понятий, без которых трейдеру просто никуда. Одно из них бар, еще называют свеча. Бар отвечает за ценовое изменение выбранного валютного инструмента за определенный временной период. Абсолютно любой бар имеет цену максимума/минимума, открытия/закрытия. По большому счету, нет никакой принципиальной разницы между свечой и баром и их использовании. Если свеча делает больший упор на визуализацию периода, который зафиксирован в так называемом «теле» свечи, то бар делает меньший акцент на таких торговых моментах.

 

Есть такое понятие, как восходящий бар – это значит, что она закрылся выше, чем закрылся предыдущий бар.

 

VSA  метод выделяет так же нисходящий бар, где, соответственно, закрытие произошло ниже, чем в предыдущем.

 

Еще есть спред – им называют разницу минимумом/максимумом бара. Он бывает узким, широким и средним. Чтобы вычислить спред бара, нужно сравнить его с предыдущими 20-30 барами.

 

VSA метод торговли выделяет еще такое понятие, как «объем», который бывает очень низким, просто низким, средним, высоким и очень высоким. Чтобы вычислить объем, его нужно сравнить с мнимым средним. Если объем оказался ниже среднего в два раза, они очень низкий, в полтора раза – он просто низкий, выше среднего в полтора раза – он просто высокий, выше в два раза – очень высокий.

 

vsa метод

 

Это и есть основные понятия, с которыми работает VSA метод торговли на Форекс.

 

Мы изучили VSA метод, узнали его историю и основные моменты, а так же понятия, которыми должен оперировать любой, уважающий себя, трейдер. Данный метод фактически единственный, кто дает реальное понимание происходящего на любом рынке.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741