Pro-TS.ru

Самые популярные графики Forex: торгуем прибыльно!

«Финансовые рынки по своей сути не могут быть предсказуемыми, поэтому нужно всегда иметь различные сценарии. Идея, что мы точно можем предсказать, что произойдет, противоречит моим взглядам на рынок».

Джорж Сорос

 

nas11 72f74

 

 Практически каждому начинающему трейдеру знакомо такое понятие как «график форекс», который является графиком валютных пар. График – это своеобразный показатель, который помогает в торговле, делая ее более эффективной.

 

 Он представляет собой то или иное изображение, логично отражающее движение стоимости одной валюты в отношении другой. Однако для того, чтобы график начал приносить Вам пользу, необходимо разобраться в принципах его построения и научиться его «читать».

 

 Данная статья поможет Вам понять, что же собой представляют графики Форекс, на какие виды они подразделяются и как применяются в контексте технического анализа. Сегодня наша профессиональная школа трейдинга рассмотрит наиболее популярные и интересные виды графиков:

 

 

Линейный график

line b6c8c

 

 Это самый известный и наиболее используемый график в ежедневной торговле, поэтому в самом начале статьи мы хотим познакомить Вас именно с ним. Данный график строится в традиционной шкале «Цена – Время» и отражает движение цен закрытия во времени.

 

 Цены закрытия отмечаются на изображении точками и соединяются друг с другом сплошной линией. Такой тип форекс – графика не принимает во внимание изменения цен в ходе выбранного промежутка времени.

 

Иными словами, Вы не сможете увидеть максимальную или минимальную цену, а также цену закрытия. 

 

 Чаще всего линейным графиком пользуются, чтобы оценить общую динамику цен:

 

  • при исследовании тиковых и минутных графиков;
  • для поверхностной оценки динамики цены денежного актива.

 

 Отдельные аналитики полагают, что при оценке исключительно цены закрытия, можно увидеть более точную картину цен. Также следует учитывать тот факт, что линейный форекс график всегда непрерывный, поэтому он не может отображать ГЭПы (ценовые разрывы), которые представляют собой главные сигналы на рынке акций и товарных фьючерсов.

 

График баров (штриховый)

 

shtrih bc20c

 

 Когда Вы пользуетесь во время торговли линейным графиком, то анализируете исключительно цены закрытия, поэтому у Вас нет возможности оценить динамику цены внутри конкретного временного отрезка.

 

 

 Такой «пробел» в трейдинге поможет устранить график под названием «Штриховый график» или «График баров». Он содержит в себе отдельные вертикальные отрезки, которые проводятся от максимума к минимуму.

 

Цена открытия и цена закрытия отображается в виде горизонтальных выступов.

 

График японских свечей

 

yapony aeb73

 

 Немного предыстории. График японских свечей, как Вы уже поняли из его названия, был создан в Японии еще в 18 веке. Однако он завоевал признание и набрал популярность среди «неазиатских» трейдеров только в 80 – х годах вследствие технологического прогресса в электронном чартинге. Такой тип графика очень похож на график баров, поскольку он тоже показывает 4-ре цены:

 

  • максимальную цену;
  • минимальную цену;
  • цену открытия;
  • цену закрытия.

 

График японских свечей обладает различными чертами, которые делают его простым для визуального восприятия.

 

 Свеча делится на 2 части: тело и тени. «Тело» свечи создается посредством цен открытия и закрытия. Чтобы показать, что цена закрытия превышает цену открытия, тело свечи оставляют пустым. На сегодняшний день существует большое количество доступных цветов, которые Вы можете использовать для окрашивания свечи.

 

 «Тени» - это более тонкие части, которые находятся сверху и снизу «тела». С их помощью Вы видите максимальную и минимальную цену.

 

 

График «Крестики-нолики»

 

krestilk 56f64

 

 Графики, с которыми Вы познакомились выше, согласуются с конкретными периодами времени. Что же касается графика «Крестики – нолики», то он анализирует все сделки бесконечным потоком и не обращает внимания на временной фактор. Данный форекс график выполнен в стиле столбцов Х  и столбцов О.

 

Когда цены идут вверх, движение обозначается Х-ом, когда вниз – О-ом.

 

 Каждый Х или О показывает движение цены на величину, которую принято называть «масштабом клетки» (the box sixe).

 

 В процессе того как цены растут, крестик добавляется в столбике во время каждого увеличения. Крестик всегда равен масштабу клетки. Но если цены снижаются на величину, которая больше или равна установленному порогу разворота (кратного масштабу клетки), то появляется новая колонка ноликов, которые наносятся сверху вниз.

 

 Принято считать, что 1-ый нолик в столбце наносится на одну клетку ниже последнего Х-предыдущего столбца. Данный тип форекс графиков не показывает время, поэтому один столбик может разбиваться как на час, так и на несколько недель.

 

Главная цель графика «Крестики-нолики» - избавиться от статистического шума и отражать лишь важные ценовые тенденции валютного рынка.

 

 Мотивация, совершенствование навыков и умений, а также глубокое знание валютного рынка Форекс, позволит Вам заключать плюсовые сделки. Мы готовы Вам помогать, поэтому и разработали видеокурс "Крестики-Нолики"!



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх
Закрыть

Стратегия Снайпер

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741