Pro-TS.ru

- 1.5 миллиарда на хеджировании. Богатые тоже плачут

Наверняка, всем вам интересно, как ведут себя крупные инвесторы. Не секрет, что часто крупными компаниями применяется метод хеджирования.

 

Хеджирование может принести как пользу, так и вред. Так, одна американская авиакомпания Cape Air показала нам пример сразу же обоих вариантов.

 

 pro-ts 9972c

 

Как так получилось? Ответ прост, после теракта 11 сентября, ввиду того, что жители Америки стали реже пользоваться авиаперелетами, авиакомпании столкнулись с падением продаж. Cape Air приняла стратегическое решение: компания хеджирует стоимость своих акций через продажу фьючерсов.

Через два года Cape Air  выходит из сделки. Успех был ошеломляющим – авиакомпания не только полностью перекрыла все убытки, но и заработала. Плененная таким результатом, компания продолжает хеджирование и шортит фьючерсы сектора авиаперевозок дальше. Однако, внезапно спрос на авиаперевозки возрастает, и компания терпит убытки в размере 1,5 миллиарда долларов, потеряв больше, чем заработала.

 

У всемирно известного банка JP Morgan Chase также имеется печальный опыт хеджирования. Не секрет, что этот банк славится своим опытом и профессиональным подходом, в том числе он обладает штатом лучших сотрудников. Как же так произошло, что банк JP Morgan Chase совершил ошибку? Должна быть весомая причина, не так ли? Такой причиной банк посчитал войну в Ираке. JP Morgan купил фьючерс на доллар, захеджировав тем самым, возможное падение акций американских компаний. Тем не менее, этого возможного падения не произошло. Как раз наоборот, акции американских компаний ринулись ввысь ввиду того, что выросла добыча нефти в Ираке на оккупированных территориях. В итоге, доллар начал падать. Фактический итог – убыток на 2,3 миллиарада.

Начало вебинара: 19 февраля, четверг в 20.00 МСК.
Ведущий: Илья Скрыпников. Вход свободный.

 



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741