Pro-TS.ru

Аналитика рынка на 6-7 ноября 2014 г.

Валютный рынок в последнее время ведет себя очень предсказуемо. Почти все движения поддаются прогнозированию и хорошо отрабатываются. Главным событием текущей недели безусловно является публикация Nonfarm Payrolls.

 

Все показатели говорят о том, что в этом месяце он будет отрицательным. Это значит, что евродоллар, фунтдоллар и иже с ними пойдет наверх. А пары, у которых доллар на первом месте соответственно будут падать.

 

Фунтдоллар сегодня в ожидании процентной ставки, которую конечно не изменят и этот факт потянет фунт вниз. Так, что здесь можно немного поскальпировать. Другим важным событием для фунтдоллара на этой неделе остается выступление главы Банка Англии, которое будет в пятницу. Выступление вряд ли вызовет сильные движения, Карни чаще всего говорит о регулировании банковской сферы, чем о валютном рынке.

 

1 3478a

 

От ЕЦБ сегодня публикуют процентную ставку, после чего выступит Марио Драги. Ставку оставят без изменений, а вот слова М.Драги могут вдохновить трейдеров. Драги наверняка перечислит экономические показатели, которые выходили в недалеком прошлом, а потом вероятно затронет вопрос количественно смягчения. А именно его продолжения, мне почему-то кажется, что Марио Драги еще не скоро откажется от этой идеи. Повышение ставок ФРС в следующем году даст дополнительный толчок к падению евродоллара, что для ЕЦБ только плюс – им придется прикладывать меньше усилий.

 

2 79b3d

 

Долларйена впечатлила всех своим укреплением после слов г-на Куроды. Он заявил, уже впрочем, не в первый раз, что количественное смягчение в Японии продолжается. На фоне этого йена рванула наверх вопреки ожиданиям японских политиков. Я напомню, что политики Японии в последние месяцы стали высказывать беспокойство о низком курсе национальной валюты. Курода развеял все сомнения. Завтра ожидает небольшого падения от USDJPY, а потом только рост.

 

3 b90b2

 

В пятницу выйдут новости по Канаде. А именно занятость или «канадский нонфарм».  Смущает то, что он публикуется одновременно с американским и в виду этого не понятно, куда пойдет цена. На публикации нонфарма USDCAD хорошо идет только в случае, если выходят разнонаправленные показатели по США и Канаде. Но в этот раз все совсем не так, скорее всего мы увидим снижение занятости в этих странах. Поэтому стоит воздержаться от торговли по канадскому доллару в пятницу.

 

4 f6c21

 

Совершенно неясная картина складывается вокруг золота. Все мы наблюдали его падение в последние две недели и задавались вопросом: откуда такая тяга к падению? К сожалению, у меня нет ответа на этот вопрос. Золото упало сейчас даже ниже отметки себестоимости, что заставляет сомневаться в его дальнейшем падении. С другой стороны рост доллара заставляет золото падать все сильнее и этот факт тоже нельзя исключать. Наверное, самым благоразумным будет немного подождать.

 

5 2a75d

 

Хотите также хорошо понимать влияние экономических новостей на курс валют – записывайтесь на спецкурс «Торговля по новостям». «Торговля по новостям» - это долгосрочная стратегия, использующая публикации новостей в качестве торговых сигналов.

 

  b061b

На сегодня это все, всем огромных профитов.



Ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Наверх

Обратная связь

+7 (499) 999-12-24

8-800-200-2741